MENU

Selasa, 30 November 2021

Review Lezatnya Mie A1 dari Malaysia

Review Lezatnya Mie A1 dari Malaysia
Haii semua cunggg,, siapa yang penggemar mie,,? herannya yang namanya makan mie tidak pernah bosan dan selalu nagih untuk dimakan, apalagi saat musim hujan begini mie dan hujan dah paket lengkap iya gak,,,,

Nah yang membuat orang-orang termasuk aku nih suka makan mie instan karena buatnya mudah, gak perlu namanya buka youtube untuk mencari resep karena petunjuk buatnya sudah ada di dalam kemasan.
review-lezatnya-mie-a1-dari-malaysia

Salah satunya Mie A1. Mie A1 premium asal Negeri Jiran (Malaysia) yang tidak kalah bersaing soal kualitas dan rasanya. Mie A1 dibuat pertama kali oleh Tuan Koh Ah Kuan, selaku pendiri dari A1 Ak Koh di Malaysia. Jadi gak perlu nih ke Malaysia untuk merasakan lezatnya Mie A1 ini. Karena sudah bisa didapatkan di Indonesia.

Mie A1 Punya Rasa yang Unik

Mie A1 memiliki ciri khas rasa yang berbeda dari mie intans premium pada umumnya. Misalnya, produk Mie A1 Curry Laksa berbahan dasar kelapa dan pedasnya memiliki rasa santan yang kuat dengan kaldu seafood dan kaldu pasta kari.

Saat mencoba Mie A1 ini tekstur mie atau bihunnya kenyal tapi lembut, bikin enak di mulut terlebih kuah karinya yang kental menggugah selera.

Siapa yang pernah kulineran di Malaysia pasti bakalan akrab dengan rasa ini. Lezat , gurih dan pedas jadi satu mulut, biarpun berkuah santan ini tapi gak bikin eneg itu keistimewaan. Makan Mie A1 ini kenyang banget, dan rasanya tertinggal di lidah bikin nagih mau akan lagi.

Mie A1 ini merupakan inovasi terbaru dari produk mie, bubuk bumbu dan pasta laksa kari membuat produk ini berbeda dari yang lainnya. Berat bersih bahan mie lebih besar dari mie instan biasa.

Karena banyak sekali masyarakat Indonesia menyukai gaya rasa makanan otentik Asia Tenggara, yaitu makanan pedas. Untuk itulah hadirnya Mie A1 siap untuk memenuhi kebutuhan Mie yang beda.
review-lezatnya-mie-a1-dari-malaysia
Ada 2 Varian Bihun dan Mi

Ada 2 Varian Mie A1
  • Mi Kari Laksa
  • Bihun Kari Laksa
Cara Memasak Mi Kari Laksa

Cara memasaknya sama dengan Mie instan lainnya, dan prosesnya tidak pakai lama hanya 3 menit Mi Kari Laksa siap disajikan.
  • Panaskan air sekitar 400 ml hingga mendidih kemudian masukkan mi masak hingga 3 menit.
  • Masukkan semua bumbu dan mi kari laksa A1 siap dihidangkan
review-lezatnya-mie-a1-dari-malaysia
Ingerediant bisa kita lihat jelas dalam kemasan

Ingredient

Mie : tepung terigu, Minyak Nabati (mengandung antioksidan TBHQ), pati tapioka, garam, penstabil natrium trifosfat. Natrium Karbonat, Kalium karbonat. Bihun : Beras ,air

Bumbu Kari ; Bawang merah, Minyak Nabati,(mengandung antioksidan TBHQ), Bawang putih, Saus sambal, Gula, garam, udang kering, jahe, sereh dan natrium benzoat, kalium sorbat.

Bumbu : Krimer Nabati, pati jagung, garam, gula, minyak nabati, hidrolisat protein nabati, dan epnguat rasa mononatrum glutaat, dinatrium inosinat, maltodekstrin

Berat bersih untuk Mi 135 gr dan bihun 110 gr

review-lezatnya-mie-a1-dari-malaysia
Bumbu yang super banyak dan bikin nagih

Seperti yang dikatakan di atas Mie A1 dibuat pertama kali oleh Koh Ah Kuan, selaku pendiri dari A1 AK KOH di Malaysia. Managing Director of A.K. KOH ENTERPRISE SDN BHD,

Kata beliau, “Salah satu alasan mengapa Mie A1 membidik pasar Indonesia karena masih berdekatan dengan Malaysia. Selain itu Indonesia memiliki populasi terbesar di ASEAN”

“Dan faktanya nih di Indonesia mengkonsumsi lebih dari 12.500 juta porsi mie instan per tahun, ukurannya hampir 8,5x lebih tinggi dari Malaysia. 

Selain itu, kedua negara ini adalah negara berpenduduk mayoritas Islam, dan memiliki kemiripan budaya satu sama lain. Indonesia adalah target utama Mie A1.

Bagaimana Cara Mendapatkan Mie A1?

Produk Mie A1 bisa didapatkan secara online seperti di e-commerce Shopee dan Tokopedia dengan harga Rp35 ribu per packnya.

Untuk pembelian offline baru ada di 10 toko yang berada di Jakarta seperti di All Fresh PIK, Market City PIK, Diamond Mall Artha Gading, Grand Lucky SCBD, Jakarta Buah Pluit, Rumah Buah Alam Sutera, Duta Buah Alam Sutera, Total Buah Sunter, Aeon BSD, dan Rezeki Buah Hayam Wuruk.

review-lezatnya-mie-a1-dari-malaysia
Mi nya lembut dan kenyal

Nah sebelum di Indonesia Mie A1 ini sudah dipasarkan di 20 negara seperti China, USA, Canada, Australia, New Zealand, United Kingdom, Japan, Taiwan, Hong Kong, Macau, Singapore, Vietnam, Thailand, Brunei, Philippines, Cambodia, Myanmar dan lain sebagainya.

Jangan kuatir Mie A1 ada No. BPOM RI nya jadi tidak perlu khawatir untuk mengkonsumsi dan wajib banget dijadikan stock dirumah.

Jadi tidak perlu lagi ke Malaysia untuk merasakan mie yang lezat ini, cukup konsumsi Mie A1 sudah berasa kita sedang kulineran di Malaysia. Apalagi mau menjelang natal dan tahun baru cocok banget dinikmati seluruh keluarga.

Untuk mengetahui informasi terupdate dan cara pembelian produk Mie A1 bisa cek di Instagram @miea1superenak  https://www.instagram.com/miea1superenak atau website Startconn.

Selamat mencoba
utieadnu

25 komentar :

  1. Diriku udah nyobain keduanya. Suka deh dg rasa kuahnya yg creamy dan khas laksa banget. Asyik ya kalau ada di online shop juga, jadi tinggal order2 deh :D

    BalasHapus
  2. Wah pengen nyobain, ini rasa laksa ya? Aku jadi inget suami sering bilang dulu sewaktu tinggal di pangkal pinang makanan favoritnya laksa gitu... Ntar cari² ah

    BalasHapus
  3. waduuuh kalau lihat fotonya menarik banget memang nih mba dan kuahnya itu lho, sepertinya pedas dan mantap yaa rasanya

    BalasHapus
  4. Segala yang berbau kari dan laksa ini favoritku banget deeh. Jadi penasaran sama rasanya Mie A1 ini. Eniwe, namanya lucu yaa. Kalau dibaca jadi awan.
    Mau coba beli di Shopee ah. Buat stok kalau pas pengen mie kari di rumah.

    BalasHapus
  5. Wah ada rasa laksa.. Mau banget mba, udah kangen Dengan rasa unik nya laksa. Siip aku langsung beli online deh :)

    BalasHapus
  6. Wah, penasaran nih seperti apa rasanya. Pengen nyobain yang varian bihunnya.Di Jogja kok belum nemu toko yang jual. Mungkin harus beli lewat market place ya ini..

    BalasHapus
  7. Aku belum pernah nyobain mi laksa, penasaran banget sama rasa kuahnya. Apalagi aku pecinta mi bihun, next mau nyobain

    BalasHapus
  8. Baru tahu mie iniii, looks so yummie! harus banget nih cobain semua rasanya, apalagi dinikmati di tengah suasana dingin karena belakangan ujan terus, wah nikmaaaat

    BalasHapus
  9. Fakta orang Indonesia sebagai pengonsumsi mie yang luar biasa jumlahnya menjadikan Indonesia pasar yang potensial ya buat Mie A1. Saya jadi penasaran nih. Selera orang Malaysia pastinya miriplah ya sama kita, pasti cocok nih di lidah kita.

    BalasHapus
  10. Aku belum pernah coba nih mie a-1. Kalau lihat harganya, premium juga ya mbak... Jauh di atas mie instan indonesia yg juga sudah diekspor kemana-mana.

    BalasHapus
  11. Bisa beli secara online dong kalo aku ya, karena di tempatku belum ada yang jual nih (Banjarmasin). Aku sebagai pecinta mie tentunya pengen nyicip mie A1 dengan topping favoritku yaitu sawi dan bakso, bisa juga telur.

    BalasHapus
  12. Langsung kebayang mie laksa pedas, terus ada taburan bawang goreng, seledri dan dikasih topping tahu dan udang! Iya aku pernah makan mie laksa seperti itu waktu di Tawau dan keingetaaan terus sampe sekarang, mau cobain ah mie A1 ini

    BalasHapus
  13. Di sini mendung, jadi pengen makan mie nih.
    Mie A1 boleh juga nih di coba, tapi sayangnya distribusinya belum merata di wilayah Indonesia ya

    BalasHapus
  14. Kok, aku baru tahu ya, Mie dengan brand A1 ini. Namanya lucu yaa. Kebetulan belum belanja bulanan nih, jadi pengin coba beli. Sebagai pecinta Mie, lihat gambar Mie jadi ngiler lho Mak :))

    BalasHapus
  15. Sebagai pencinta mi, aku jadi penasaran dengan bumbu mi A1 mba. Senikmat apa rasanya. Apakah mengalahkan mi legend indonesia

    BalasHapus
  16. Aku baru tau nih kalau ada Mie A1 dari Malaysia ini, apalagi dengan rasa Laksa yang menjadi favorit juga nih. Kok jadi penasaran ya pengen cobain juga, apalagi sekarang lagi musim hujan jadi cocok banget emang makan mie Laksanya A1 ya.

    BalasHapus
  17. Mahal juga nih, mi A1 35.000 sayang belum Ada di minimarket. Kalau Ada langsung Mpo beli. Semoga next dijual di minimarket

    BalasHapus
  18. Curry Laksa, aku doyan bangett. Awwh....enggak sabar pingin nyicipin kuahnya yang pasti bikin nagis. yes, aku suka banget sama kuah laksa, mbakk. mau banget ahh nyobain mie A1.

    BalasHapus
  19. Wuih langsung ngences deh kebayang mi curry laksa yang sedap kuahnya ada dalam kemasan mi instan dari negeri Jiran yaa, mana sudah masuk indonesia lagi bisa beli di marketplace yaaa...

    BalasHapus
  20. Ini mienya pasti enak. Belum pernah nyobain Mi Kari Laksa. Harus nyobain beli nih supaya bisa cobain juga

    BalasHapus
  21. Waaah harganya lumayan mahal juga ya mbak. Dan baru bisa dibeli online ya? Tapi kayaknya enak nih. Jadi penasaran...

    BalasHapus
  22. Mienya unik yaa..bentuknya endut-endut.
    Tapi kalau Mie dari Malay, rasa yang ditawarkan selera Melayu ya, kak Utie?

    BalasHapus
  23. mie dari malaysia gini kebayang rasa karinya rempahnya enak. aku pernah walau merek beda duh jadi ngeces pengen nyobain juga mie ini biar berasa kayak di malaysia

    BalasHapus
  24. Wah baru denger nih tentang mi A1, menggoda banget kayanya rasa laksanya yaaa.. Ga perlu jauh jauh ke malaysia yaaa.. hihi. langsung mau cek IGnya aaah

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung mudah-mudahan bermanfaat ya

Tips Wajah Lebih Glowing dan Cerah

Tips Wajah lebih Glowing dan Cerah Hai semua salah satu ciri utama dari kulit yang sehat yaitu warna kulit yang cerah berkilau, alias glowin...