MENU

Senin, 29 Juni 2020

Store Siliwangi Bolu Kukus Buka di Cikaret

Store Siliwangi Bolu Kukus Buka di Cikaret
Siliwangi Bolu Kukus (SBK) melebarkan sayapnya lagi kali ini buka store yang ke-7 di Jl Raya Cikaret, Cibinong dan tentunya ada kejutan promo yang menarik disetiap pembukaannya. Saat pandemi seperti ini tidak menyurutkan Langkah untuk membuka Store ke-7 karena menurut Bpk Irfan selaku Head Promotoin & IT yang kebetulan ada saat pembukaan mengatakan, Siliwangi Bolu Kukus ingin menjadi khas oleh-oleh daerah Pasundan yang mudah terjangkau. Jadi pembukaan store ini sudah menjadi agenda kami sejak semula. Dan berharap masyarakat bisa mudah juga mendapatkanya karena store-store kami semuanya berada di tempat strategis dan cukup ramai lalu lintasnya. 

siliwangi Bolu Kukus


Nah, Siliwangi Bolu Kukus pun mengeluarkan varian terbarunya lagi yaitu Rasa Mangga Indramayu dan Kacang Ijo semakin lengkap nih dari 10 variant sebelumnya. yaitu rasa Kurma Ajwa, Madu Odeng, Ubi cilembu, Kopi Bogor, Susu Lembang, Alpukat Mentega, Talas Bogor, Strawberry Ciwidey dan Ketan Kelapa. 



SBK Varian Mangga Indramayu 

Seperti yang kita ketahui Indramayu dikenal pula dengan nama "Kota Mangga" dikarenakan terkenal dengan hasil buminya yaitu buah Mangga Cengkir  (Pelem Cengkir). Berukuran besar, berdaging tebal, dan memiliki serat buah dan aroma yang khas. Rasanya manis dan teksturnya kering, tidak seperti mangga lain yang berair. Banyak yang menyukainya kalau masih mengkal. Nah SBK mengeluarkan variant terbaru ini untuk juga mengobati rasa kangen kita semua akan khas rasa Mangga Indramayu yang sebenarnya. 
Siliwangi Bolu KuKus

Setelah saya merasakannya kemarin enak dengan toping selai mangga dan kejunya menyatu dalam bolu yang lembut dan manis, bagi penggemar buah mangga pasti akan menyukainya. 

Varian SBK Kacang Ijo 
Pulau Jawa adalah penghasil terbesar kacang hijau atau biasanya kita menyebutnya dengan kacang Ijo, dan menjadi unggulan hasil pertanian, pohon yang biasa tumbuh dilahan kering sangat mudah ditanam, dan sangat banyak manfaatnya. Ingat sewaktu hamil hampir setiap hari minum air kacang ijo, atau kalau pagi biasanya suka membeli sarapan burjo (bubur kacang ijo). Karena banyak manfaatnya ini akhirnya SBK membuat variant terbaru. Menurut saya ini endesss banget no 2 enaknya setelah variant rasa alpukat. Rasa kacang ijonya berasa banget, ditambah dengan toping keju yang melimpah. 
Siliwangi Bolu KuKus

Nah pada saat pembukaan kemarin saya dan teman-teman blogger ikut menyaksikan jalannya pembukaan, ini event pertama kali setelah diberlakukannya lock down atau PSBB, datang ke Cikaret lengkap dengan protokol kesehatan, menggunakan masker dan di tas juga menbawa hand sanitizer dan masker pengganti. 
Siliwangi Bolu KuKus

Siliwangi Bolu KuKus

Promo Pembukaan Store Siliwangi Bolu Kukus Cikaret 
Ternyata antrian sudah cukup panjang nih sudah mulai dari jam 7 pagi kata satpam setempat padahal pembukaan store baru dilakukan jam 10nya. Nah promo hari pertama adalah beli 1 dapat 3 box, dan pastinya diserbu pembeli. Yang sudah memegang nomor antrian untuk pertama dibuka 1000 orang pengunjung pertama, di bagi menjadi menjadi dua yaitu 500 pengunjung pertama pukul 10:00 S.D 13;00 dan yang selanjutnya pukul 16:00 s.d 19:00.

Dan tetap seperti store sebelumnya masuk store diukur suhunya, harus mencuci tangan dan memakai masker serta ada jarak disetiap antrian.

Siliwangi Bolu KuKus

Siliwangi Bolu KuKus

Untuk hari ke dua 
Untuk hari ke-2 ini promonya beli  2 dapat 3, tanggal 29 Juni 2020. Berlaku bukan hanya Store Cikaret tetapi promo ini juga berlaku di Store Resmi Moh. Toha Bandung, Stasiun Bogor, Baranang Siang Bogor, Pekansari Bogor. Dan promo ini berlaku untuk 200 orang pengunjung pertama di bagi dua waktu juga seperti promo hari pertama. Lumayann banget nih, bisa pergi ke lokasi dekat rumah teman-teman semua. Oh iya selain itu juga di Store Cikaret ada promo beli 4 box hanya 100rb. 
Siliwangi Bolu KuKus
Bersama Bpk Irfan dan teman blogger
Pict Bpk Irfan
Untuk yang tidak bisa datang ke store terdekat bisa juga pesan via online tentunya beda harga menjadi 29 ribu per boxnya sedangkan harga normalnya 27,5rb. Yuks jadikan Siliwangi Bolu Kukus sebagai teman minum kopi atau teh atau bisa juga sebagai hantaran untuk keluarga, saudara atau teman karena masih tidak bisa berjumpa karena masih pandemi.

Berharap banget ya, pandemi ini segera berakhir agar kita bisa berkumpul bersama sanak saudara sambil menikmati Siliwangi Bolu Kukus bersama-sama.

Alamat lengkap Store Siliwangi Bolu Kukus Cikaret. JL Raya Cikaret 11 - 9 Pabuaran, Cibinong Bogor 16915

https://goo.gl/maps/cnLVSt6qATSto46EA


utieadnu


Rabu, 27 Mei 2020

Resep Opor Ayam

Resep Opor Ayam
Biasanya Opor ayam ini hadir saat lebaran ya, teman makan ketupat, Ada nih resep ayam Opor yang gurih dan lezat..
Resep opor ayam

Bahan-bahannya
1kg ayam kalau bisa ayam kampung
1 lt santan (1 kelapa )
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jinten
1/2 sdt lada bubuk
6 butir kemiri
2 cm kunyit bakar
1/2 jari lengkuas
1 Batang serai geprek
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
Secukupnya minyak sayur untuk menumis
Secukupnya bawang goreng untuk taburan

Cara Membuatnya
Bersihkan ayam dg jeruk nipis, rebus 1 liter air sampai mendidih masukkan ayam masak sampai 1/2 matang, angkat dan tiriskan, buang airnya. Kalau saya ayam di goreng setengah matang dulu. (Kalau tidakpun tidak apa-apa)

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, kunyit, kemiri, lada bubuk.

Tumis bumbu halus sampai harum hilang langunya masukkan lengkuas geprek, sere, salam, daun jeruk tuangi santan

Masukkan ayam, masak sampai ayam matang mendidih, koreksi rasa, Opor ayam siap dihidangkan. Taburi bawang goreng diatasnya💗

Selamat mencoba ya..

Jumat, 22 Mei 2020

Resep Cinnamon Cup Cake Kurma

Resep Cinnamon Cup Cake Kurma 
Assalamualaikum sweetmate's apa kabar semoga selalu dalam keadaan sehat ya,, Kali ini Saya akan membuat resep dessert kesukaan anak-anak, Cinnamon Cup Cake Kurma... Ini ternyata mudah banget buatnya.. masih tetap menggunakan Kurma ya...🥰
Resep cinamon cup cake kurma

150gr Kurma Iris kecil-kecil
2 buah pisang ambon
50 ml madu
80 gr gula aren
135 gr butter
175 gr tepung terigu
2 butir telur
1 sdm baking powder
1 sdt bubuk kayu manis

Cara Membuatnya
Iris Kurma setelah dibuang bijinya satukan dengan madu sisihkan. lumatkan pisang sisihkan Juga

Blend terlebih dulu butter, gula aren dan gula Pasir mix hingga kaku kemudian masuk tepung terigu 2 sendok dan telur setelah masukkan tepung terigu kembali per satu sendok, masukkan baking powder, masukkan kembali telur satunya. Kemudian masukkan Kurma yang d mix dengan madu, baru pisang setelah semua tercampur rata, masukkan kedalam cup isi hingga 3/4nya beri toping, Kurma, almond, pangang di dalam oven selama 25 menit ( sebelumnya oven yg telah dipanaskan terlebih dulu ya).

Cinnamon Cup Cake Kurma siap dihidangkan 💗
Selamat mencoba

Resep Hunkwe Kurma

Resep Hunkwe Kurma
Assalamualaikum sudah mau berakhir Ramadhan pasti terasa sedih, apalagi ini Ramadhan special banget,,, semoga pandemi ini cepat berakhir ya

Selama dirumah aja buat resep yg special buat keluarga terutama anak- anak biar tambah semangat puasanya ini ada Dessert special yang mudah bangt buatnya HUNKWE KURMA
Resep Hunkwe Kurma

Bahan-bahannya
100 gr Kurma Iris kecil
1 bungkus hunkwe
100 gr gula Pasir
700 ml santan
1/2 sdt garam
1 sdm bubuk coklat
2 sdm air hangat

Cara Membuatnya
Iris Kurma kecil-keci
Panaskan santan, gula, garam, aduk  kemudian masukkan 1 bungkus hunkwe, dengan api kecil aduk terus jangan sampai ada yang menggumpal, setelah meletup masukkan Kurma aduk matikan kompor, 

Tuang kedalam cetakan 3/4nya, sisa adonan campur dengan bubuk coklat yang sudah diseduh dengan air hangat, letakan diatas adonan aduk menggunakan garpu agar, adonan bawahnya terlihat sedikit setelah agak dingin masukkan ke dalam lemari es dan HUNKWE KURMA siap disantap...

Mudahkan selamat mencoba💗

Resep Tiramisu Kurma

Resep Tiramisu Kurma
Assalamualaikum mom's kali ini saya mau buat Dessert  Tiramisu Kurma, ini enak banget rasa Kopi, Kurma,. Dan kremnya lumer bangt di mulut apalg kalau dimakan pas kluar dari Lemari es lezat bnget Dan ternyata buatnya mudah banget.
Resep Tiramisu Kurma

Bahan-bahannya
Kurma 75 gr dipotong kecil2
11/2 Pack Egg drop ( pengganti lady pingger, merk monde)
1sdm Kopi 
2 sdm Gula Pasir
150 ml air panas
1 bungkus krim keju
2 kuning telur
4 sdm gula halus
100 gr whip cream
200 ml air dingin

Cara Membuatnya
Seduh larutan kopi dengan 2 sdm gula dan air panas sisihkan sampai agak dingin

Kemudian Kita buat krimnya Steam kuning telur  dan gula aduk hingga matang dan warna berubah,  

Kemudian Kita blend whip cream dengan air es setelah kaku masukkan krim keju kemudian kuning telur aduk hingga rata masukkan kedalam plastik segitiga.

Siapkan wadah
Ambil egg drop satu persatu masukkan kedalam larutan kopi baru masukkan ke wadah letakkan sampai penuh dilapisan pertama kemudian beri Kurma Hijra tutup dengan toping krim,  ulangi langkah pertama egg drop yg direndam larutan kopi, Kurma  dan krim. Setelah selesai beri taburan bubuk coklat, masukkan ke dalam Lemari es lebih kurang 3-4 jam dan Tiramisu Kurma siap dihidangkan.
.
.
Selamat  mencoba ya...

Siliwangi Bolu Kukus Buka di Pakansari Bogor

Siliwangi Blolu Kukus Buka di Pakansari Bogor 
Seperti yang kita ketahui Siliwangi Bolu Kukus (SBK) ini merupakan oleh-oleh khas Jawa Barat outlet pertamanya di stasiun Bogor kemarin hampir tumpah ruah banyak yang antri karena promonya yang menarik buy one get one. Tapi menurut saya bukan hanya promonya terlebih rasa dari SBK memang enak lain dari bolu lainnya, kuenya lembut, manisnya pas, walaupun penuh toping tapi tidak membuat eneg ketika dimakan. 

Siliwangi Bolu Kukus

Nah kini ada kabar gembira yang rumahnya sekitaran Pakansari Bogor SBK akan membuka lagi cabang baru yang ke 6 dengan promo yang sangat menarik dan hadir 2 rasa baru yaitu rasa Kurma Ajwa dan Madu Odeng tambah lengkap dari ke 8 variant sebelumnya yaitu Ubi cilembu,  Kopi Bogor, Susu Lembang, Alpukat Mentega, Talas Bogor, Strawberry Ciwidey dan Ketan Kelapa, pada tanggal 21 Mei 2020 

Siliwangi Bolu Kukus

SBK variant Kurma Ajwa 

Seperti yang kita ketahui Kurma Ajwa adalah salah satu verietas kurma yg sangat diminati oleh kaum muslimin di seluruh dunia. Kurma Ajwa berasal dari negara Arab Saudi, lebih tepatnya dari kota madinah. Biasanya kurma dicari ketika bulan ramadan saja, tetapi di bulan-bulan selainnya pun banyak dicari, karena semakin kesini orang-orang semakin tahu banyak sekali manfaat dari kurma Ajwa ini. Kandungan Kurma Ajwa kaya akan kandungan yang bermanfaat bagi tubuh, seperti Karbohidrat, Vitamin, Protein, Energi, Gula, Serat Pangan, Air, dan Lainnya 

Siliwangi Bolu Kukus


Maka tidak salah nih SBK mengeluarkan varian baru yang tentunya nanti banyak diminati selain rasanya yang enak juga mempunyai manfaat yang lebih bagi tubuh. 



Variant SBK Madu Odeng 
Istilah madu odeng yaitu madu murni yang dihasilkan dari lebah hutan odeng Ujung Kulon. Odeng ini merupakan panggilan masyarakat Ujung Kulon untuk lebah hutan Ujung Kulon. Lebah Odeng mengonsumsi saripati dari pohon yang berbeda seperti: salam, putat, kawao, sigeung, kiganik, kopo, padi-padi, dan masih banyak lagi. Dari segi rasa, madu kelulut memiliki rasa asam manis yang menyegarkan.

Dan katanya cara memanennya pun masih sangat tradisonal dengan memotong sebagian dahan agar lebah dapat kembali membangun sarang kembali dengan cepat untuk memenuhi kebutuhan panen tahunan. 
Siliwangi Bolu Kukus

SBK jeli mengeluarkan varian madu odeng yang tentunya akan memadukan varian rasa yang enak dan juga penuh manfaat. 

Siliwangi Bolu Kukus Buka di Pakansari Bogor
Oh iya SBK cabang Pakansari Bogor ini alamat lengkapnya di Jl Kol Edy Yoso Martadipura.  Kalau mau kesana ancer-ancernya sebelum stadion Pakansari. Nah promonya lebih menarik lagi yaitu : 
Siliwangi Bolu Kukus
Tanggal 21 Mei PROMO BUY 1 GET 3 Kuota  1000 Orang pertama 
Syarat & Ketentuan : 
  • Promo Hari Pertama Buy 1 Get 3 berlaku di store Pakansari Bogor. 
  • Promo berlaku di tanggal 21 Mei 2020. 
  • Promo berlaku untuk 1.000 pengunjung (500 pengunjung pertama mulai pukul 10.00 s.d 13.00 WIB dan 500 pengunjung pertama mulai pukul 16.00 s.d 19.00 WIB). 
  • Promo tidak berlaku kelipatan. 
Nah, kebetulan tanggal 21 kemarin teman saya Melly sempat ikut antri juga, soalnya kapan lagi coba beli SBK murah pake banget. Dan ternyata SBK mengikuti protokol kesehatan, antrian memakai no antrian agar tidak terlalu bnyak yang antri, sebelum masuk suhu diperiksa dan harus cuci tangan, bagi yang tidak bawa masker di kasih untuk dikenakan. Dan ada jarak juga bagi yang antri. Serta SBK promo sudah dipersiapkan di dalam kantong kemasan jadi proses jual beli lebih cepat.
Siliwangi Bolu Kukus

Siliwangi Bolu Kukus

Untuk tanggal 22 Mei PROMO BUY 2 GET 3 kuota 1000 Orang
Syarat & Ketentuan : 
  • Promo Hari Pertama Buy 2 Get 3 berlaku di store Pakansari Bogor. 
  • Promo berlaku di tanggal 22 Mei 2020. 
  • Promo berlaku untuk 1.000 pengunjung (500 pengunjung pertama mulai pukul 10.00 s.d 13.00 WIB dan 500 pengunjung pertama mulai pukul 16.00 s.d 19.00 WIB). 
  • Promo tidak berlaku kelipatan. 
Siliwangi Bolu Kukus
Kemudian reguler promo s.d 31 Mei 2020 di luar tanggal di atas 
  • Beli 4 Bayar 100k 
  • Beli 6 Bayar 150k 
  • Beli 10 Bayar 250k 
  • Beli 12 Bayar 300k 
Berlaku juga untuk pemesanan via Customer Service jadi bagi yang mager untuk keluar rumah bisa pesan via online, free delivery untuk daerah Jakarta, Depok, Bekasi, Bogor, Bandung bisa hubungi ke costumer service 1500556

Siliwangi Bolu Kukus

Siapa yang tidak tertarik dengan promo ini hitung-hitung nanti SBK bisa buat penghantar silaturahmi ke saudara, walaupun nanti lebaran tidak saling bertemu cukup jadikan Siliwangi Bolu Kukus sebagai jembatan silaturahmi. yuks datang ke Siliwangi Bolu Kukus di Pakansari Bogor. 

utieadnu


Kamis, 07 Mei 2020

Resep Dessert Box Nyoklat Kurma

Resep Dessert Box Nyoklat Kurma
Assalamualaikum

Bagaimana kabarnya? Sudah menjelang 10 hari ke 2 bulan Ramadan semoga selalu dalam keaadan sehat.kali isi Saya akan membuat resep DESSERT BOX NYOKLAT KURMA.


Dessert Box ini lagi booming dan harganya lumayan Mahal perbox tapi jita bisa buat sendiri kok, tentunya di mix dengan Kurma  yang manfaatnya bagus buat tubuh 
Resep Dessert Box Nyoklat Kurma

Bahan-bahannya
Ada 3 lapisannya ya..

Base Cake
50 gr Kurma (Iris kecil2)
50 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
10 gr Coklat bubuk
1 bks SKM coklat
1/2 sdt SP
2 sdm minyak
2 butir telur

Krim Coklat
50 gr Coklat batangan
75 gr wheep krim bubuk
150 ml air es

Coklatnya Ganachenya
100 gr Coklat batangan
75 ml susu uht

Cara Membuatnya

Untuk basa cakenya blend semua bahan menggunakan mixer atau kocokan telur pertama telur, gula dan SP hingga kaku kemudian masukan terigu dan bubuk coklat mix kembali setelah tercampur rata masukkan SKM kemudian Kurma  aduk menggunakan spatula setelah selesai masukkan kedalam loyang yang terlebih dulu dilapisin dengan margarin, (ini bisa dipanggang atau di kukus ya) hingga 25 menit.

Kemudian kita membuat krim coklat lelehkan coklat batangan sisihkah, blend whip krim dengan air es mix hinga kaku kemudian masukan cairan coklat aduk hingga rata, masukan kedalam plastik segitiga.

Kita angkat base Cake kemudian potong sesuai ukuran boxnya setelah itu kita lapisi dengan krim coklat ratakan dengan sendok kemudian masukkan ke dalam Lemari es.

Setelah itu kita membuat Coklat Ganachenya panaskan susu uht setelah terlihat mendidih pinggirnya matikan kompor masukan coklat batangan aduk hingga cair dan menjadi satu.

Setelah itu keluar Dessert Box dari Lemari es tuang coklat Ganachenya sedikit demi sedikit Lalu beri toping sesuai selera bisa dengan chocho chip, almond masukkan kembali kendalam Lemari es,, selama lebih kurang 3 jam... Dan DESSERT BOX NYOKLAT KURMA siap dihidangkan...

Ini enak banget apalagi dimakan saat buka puasa, selamat mencoba dan selalu jaga kesehatannya ya💗

(Resep ini untuk 2 box ukuran 10x10)

teeadnu

Minggu, 03 Mei 2020

Resep Muffin Coklat Kurma

Resep Muffin Coklat Kurma 
Assalamualaikum
Apa kabar semoga selalu dalam keadaan sehat2 ya Kali ini saya akan membuat MUFFIN COKLAT KURMA .

Resep Muffin Coklat Kurma

Bahan2nya
50 gr Kurma  di potong kecil2
50 gr coklat batangan di potong dadu
8 sdm tepung terigu
3 sdm bubuk coklat
4 sdm gula Pasir
1 sdm minyak (yang biasa untuk menggoreng)
1 sdt SP
2 butir telur
Choco chip sesuai selera

Cara Membuatnya
Blend terlebih dulu gula, telur dan SP sampai mengembang dan halus

Kemudian campurkan tepung terigu, bubuk coklat di satu wadah aduk ( kalau bisa disaring ) selanjutnya masukkan kedalam bahan blend, Lalu masukkan coklat dan terakhir minyak

Setelah semua tercampur rata siap dimasukkan kedalam cup masukkan setengahnya kemudian isi dengan Kurma  lalu masukkan kembali adonan hingga 3/4 wadah cup, setelah itu beri topping Kurma  dan Choco chip.

Panggang selama lebih kurang 25 menit ( kalau saya terlebih dulu oven dipanaskan sebelum dimasukkan muffin)

Dan Muffin Coklat Kurma  siap dihidangkan.. Desert ini bisa juga nanti dihidangkan saat buka puasa. 
Masak muffin coklat Kurma  ini bareng anak-anak biar tambah semangat puasanya. Selamat mencoba.... Selalu jaga kesehatan ya🧁💗

Pudding Cheese Kurma

Puding Cheese Kurma /Cheese Cake
Assalamualaikum
Bagaimana puasanya?semoga selalu dalam keaadan sehat, Kali ini saya akan membuat desert kesukaan anak2 Pudding Cheese Kurma sebenarnya ini lebih ke Cheese Cake tapi anak-abak saya lebih familiar sama pudding.
.
Masih memakai Kurma 
Puding Cheese Kurma

Bahan-bahannya
Kurma  125 gr 
Susu full cream 700ml
Roti 4 lembar
Keju  85gr (atau dipotong 2 dari keju batangan)
Maizena 1 sdm
Nutrijel plan 1 bungkus
Gula Pasir 100gr

Cara Membuatnya
Kurma di blend dengan susu 3 sdm kemudian diletakan kedalam loyang ratakan atau bisa Juga diiris kecil sesuai selera.. letakan langsung didalam loyang.
.
Kemudian masukan keju, roti yang telah dipotong, maizena, nutrijel, gula dan susu di blend hingga halus, Lalu panaskan sampai melutup
.
Setelah itu tuang ke loyang, setelah dingin bisa dimasukkan kedalam Lemari es,, .
Untuk atasnya taburkan dengan bubuk coklat, bisa Juga bubuk kayu manis. Dan Pudding Cheese Kurma  siap disantap
.
Selamat mencoba 💗


Pie Susu Teflon Kurma

Pie Susu Teflon Kurma 
.
Assamualaikum
Alhamdulillah besok kita sudah menjalani ibadah puasa, tetap semangat walaupun masih pandemi ya. Semoga Kita bisa smp sebulan penuh menjalaninya y.. aamiin
.
Kali ini saya akan mempersembahkan resep Pie Susu Teflon Kurma . 
Pie susu Teflon  Kurma

Pie sedang hitz akhir2 dan bisa Juga ditambakan dengan campuran Kurma Hijra nanti untuk buka puasa.
.
.
Bahan-bahannya
Untuk kulit pie
150 gr tepung terigu (15 sdm)
80gr margarin (7 sdm)
1 sdm gula halus
1 butir kuning telur
.
Untuk fla
125 gr Kurma 
100 ml air
2 saset SKM
1 sdt vanili bubuk

Cara Membuatnya
Campurkan, tepung terigu , 80gr margarin, telur, 1 sdm gula halus diaduk menjadi satu, kemudian uleni hingga kalis boleh memakai tangan atau spatula.

Kemudian ambil Teflon olesi dengan sedikt margarin hingga rata setelah adonan yang tadi dibuat ratakan kedalam Teflon sampai merata setelah tusuk2 dengan garpu agar ketika dimasak tidak melembung
.
Kemudian panggang didalam api kecil selama 15 menit..
(Tips untuk kompor, satukan tungku kumudian ambil seng atau saringan yg sudah tidak dipakai, ini bisa memaksimalkan hasil kulit pie)
.
.
Setelah itu kita membut fla
Masukkan 2 Saset SKM, Kurma , vanili bubuk, 2 butir kuning telur, 100 ml air aduk hingga merata.

Setelah 15 menit tuang kedalam kulit pie yang sedang dipanggang tutup kembali tunggu hingga 10-15 menit.
(Kalau matang biasanya ditandai dengan fla yang sudah Kaku)

Dan Pie Susu Teflon Kurma siap disediakan kulit pienya benar2 renyah dan lumer dimulut.

Selamat mencoba, dan selamat menjalankan ibadah puasa, mohon maaf lahir dan bathin🙏
.

Resep Klapertat Kurma

Klapertart Kurma
.
Selama WFH Ada ide nih untuk membuat desert klapertart Kurma  nanti bisa Juga utk buka puasa, 
Klapertart Kurma

Bahannya memang banyak tapi buatnya sangat mudah. 
Bahan2nya
500 ml susu uht
125 gr Kurma 
Kelapa muda dari 1 butir kelapa
125 gr gula pasir
25 gr tp. Custrad
25 gr terigu
25 gr maizena
3 but telur ( pisahkan kuning dn Putih telurnya)
100 gr blueband
1 sdm terigu
1 sdm gula

Topping
Almomd
Kurma
Bubuk kayu manis

Cara Membuatnya
Campur semua tepung aduk bersama 250 ml susu ( aduk hingga merata)

Kemudiam 250ml susu susanya + gula masak sampai meletup baru masukan campuran tepung  plus  susu

Sesudah mendidih masukan mentega, kuning telur kelapa muda, kurma

Masukan cup panggang sampai 25 menit

Sambil menunggu kita membuat toping
Kocok 3  putih telur sampe kaku tambah 1 sdm terigu dan 1 sdm gula

Setelah 25 menit keluarkan klapertart yang setengah matang isi dengan bahan topping, adukan Putih telur, almond, Kurma dan bubuk kayu manis

Panggang kembali hingga 10-15ment dan siap dihidangkan, biasanya setelah agak dingin saya masukkan kedalam Lemari es.. *Resep ini untuk 15 - 20 cup klapertart
.
.
Selamat mencoba🧁

Senin, 06 April 2020

Resep Botok Tempe

Resep Botok tempe
Resep Botok tempe ini awalnya karena anakku makan siang dirumah temannya sehabis kerja kelompok, pulang kerumah langsung cerita katanya habis makan botok tempe ennaak banget. Karena penasaran akhirnya saya tanya resepnya dan mudah kok, sudah gitu nggak perlu pakai daun pisangpun bisa.
Resep botok Tempe

Bahan-bahannya :
  • Kelapa muda 1 butir parut
  • Tempe (Rp 3000) diapakai separuhnya dipotong dadu
  • Teri medan 1 ons
  • Daun melinjo Rp 1000,- iris kasar
  • Cabe Rawit Merah 8 - 10 buah
  • Daun salam
Bumbu yang dihaluskan
  • Cabai merah 8 buah
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 4 siung
  • Kencur 1 ruas jari
  • Kemiri 4 buah
  • Garamg secukupnya
  • Gula putih secukupnya
Cara Memasak Botok Tempe
Siapkan panci masukkan kelapa, tempe, teri medan, daun melinjo, bumbu yang dihaluskan , daun salam aduk hingga tercampur semua kemudian beri 2 gelas air tambahkan cabe rawit diatasnya masak hingga matang. 

Ternyata Botok tempe kalau di Solo kakak saya menyebutnya oblok-oblok, dan masaknya ditambah dengan petai cina. Bumbu dan cara masaknya pun sama persis.

Semoga bermanfaat ya selamat mencoba resep botok tempe, semoga jadi lauk pavorit di keluarga

utieadnu

Resep Sayur Asem Sunda

Resep Sayur Asem Sunda
Haii mom's sedang apa sekarang?, pasti lagi cobain beberapa resep untuk diberikan ke keluarga ya... Nah di keluarga ini sayur asem paling jadi favorit dalam seminggu bisa 2 - 3 kali masak ini. ternyata sayur asem yang selama ini aku masak beda-beda loh sama sayur asem buatan mamahku yang asli Betawi. ada tambahan sedikit bumbu dan kata anak-anakku sayur asem bunda enak. sama dengan sayur asem buatan nenek.

Sekarang aku kasih tau nih bumbu dari sayur asem sunda yang aku dapat dari ibuku.
Resep Sayur asem sunda

Bahan-bahannya
  • Sayur asem (beli di pasar sudah jadi Rp 3000- Rp 5000)
  • Jagung manis 1 buah
  • kacang tanah 1 ons
Bumbu yang dihaluskan
  • Cabe merah 5 buah
  • Bawang merah 4 siung
  • Tomat 1 buah
  • Terasi seujung jari
  • Lengkoas setengah jari di geprek
  • Daun salam
  • Garam secukupnya
  • Gula putih secukupnya
Cara memasak Sayur Asem Sunda
Siangi sayur asem + tambah Jagung manis cuci bersih.
panaskan air dalam panci masuk kan bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan kacang tanah, melinjo, jagung, setelah agak matang masukkan semua sayuran beri garam + gula koreksi rasa. Sayur Asem Sunda yang aku buat ini rasanya asam, manis dan pedas. Paling cocok dengan ikan asin dan sambel terasi, sayang anak-anakku nggak suka ikan asin jadi suka ku ganti dengan ayam goreng.

Selamat mencoba ya
utieadnu

Rabu, 19 Februari 2020

Resep Buntil Daun Singkong dan Daun Pepaya

Resep Buntil Daun Singkong dan Daun Pepaya
Siapa yang tidak suka makanan khas Banjarnegara ini, kebetulan bapakku dulu suka sekali membuat Buntil, dan ini makanan Juga jadi favorite di keluarga kami.

Karena kangen nih aku jadi buat resep masakan ini buat teman semua, memang sangat banyak bumbu dan terkesan ribet membuatnya, tetapi coba deh untuk membuatnya yang biasa membeli diluar, yuks kita coba masak buat keluarga.
resep buntil daun singkong dan daun pepaya

Ini bahan-bahannya membuat Resep buntil daun singkong dan daun pepaya, sebenarnya cara membuatnya sama hanya yang beda pas membungkus saja, ada yang suka dengan daun Singkong dan ada yang suka dengan daun Pepaya.

Bahan-bahannya
1 ikat daun singkong
1 ikat daun pepaya
1 butir kelapa parut
1/4 teri medan
100 ml santan kental

Bumbu ulek Isian kelapa teri
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 buah kencur
7  buah cabe keriring (sesuai selera) jika  ingin pedas bisa ditambahkan.
1 lembar daun jeruk 

Bumbu ulek kuah
5 buah bawang putih
6 buah bawang merah
1 cm jahe
5 butir kemiri
5 buah cabe rawit yang diulek 10 buah yang ditaruh terakhir (sesuai selera)
1 buah cabe merah besar
1 buah sereh (geprek)
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas (geprek)
1/2 sdt kunyit bubuk
1/4 sdm ketumbar bubuk
1/4 sdm merica
garam secukupnya
gula pasir secukupnya

Cara Membuatnya
  • Rebus daun singkong kurang lebih 10 menit, tiriskan, sama halnya dengan daun pepaya biasanya ditambahkan dengan daun jambu klutuk untuk mengurangi rasa pahit
  • Ulek bumbu isian, kemudian tumis hingga harum, masukkan teri dan kelapa, tiriskan
  • Atur dan tata daun singkong, kemudian taruh diatasnya bahan isian, ikat dengan tali, sama Juga ya dengan daun pepaya isikan dengan bahan isian lebih kurang 2 sdm.
  • Tumis bumbu kuah hingga harum, masukkan lengkuas, sereh dan daun salam, beri air, biarkan hingga mendidih
  • Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih, beri garam, kaldu dan gula pasir sesuai selera, masukkan buntil, biarkan hingga air menyusut sedikit.
  • Biasanya saya suka menambahkan cabe rawit merah ( setan✌️) 
Selamat mencoba, beneran enak ini coba deh sesekali masakan yang beda buat keluarga 💗 resep buntil daun singkong dan daun pepaya siapa tau bisa jadi favorite keluarga.

Utieadnu


Selasa, 18 Februari 2020

Resep Nastar Lembut dan Lumer

Resep Nastar Lembut dan Lumer
Kue khas ini selalu ada mendekati Hari Raya Idul Fitri, dan biasanya mahal kalau memesan 1 toples kecil Nastar kisaran harganya bisa 75 ribu, padahal kita bisa membuatnya sendiri. Dengan bahan-bahan yang murah meriah dan akan jadi banyak banget Nastar😉.

Aku coba nih buatnya karena ternyata anak-anakkku suka, walaupun pun buatnya penuh kesabaran tapi kalau anak-anak suka jadi semangat pastinya
Resep Nastar Lembut dan Lumer

Cara dan bahan-bahan yang diperlukan untuk Nastar Lembut dan Lumer dimulut.
1 kg tepung terigu (segitiga biru)
10 butir kuning telur
1 sdm SP
600 gr margarin
2 sdm susu bubuk
2 sdm butter
250 gr gula halus

Bahan olesan :
2 butir kuning telur
1 Sdm minyak goreng
1 sdm madu

Cara membuatnya
  • Kocok dengan mixer butter, margarine,gula dan telur jangan lama-lama asal sudah tercampur saja sekitar 1-2 menit
  • Ayak terigu dan susu lalu masukkan ke adonan aduk sampai tercampur rata
  • Bentuk nastar bulat-bulat isi dengan selai nanas letakkan diloyang yang sudah dialasi dengan kertas roti lalu poles dengan kuning telur diatasnya.
  • Panaskan oven 160'c masukkan nastar ke oven setelah 20 menit keluarkan nastar dan poles kembali dgn telur supaya cantik lalu oven kembali 10 menit. 
Tips :
Untuk telur polesan sebaiknya pakai kuning telurnya dari telur omega 3 atau telur ayam kampung agar hasil nastar kuning,cantik dan mengkilap

Resep Nastar Lembut dan Lumer

Dari 1 kg terigu ini hasilnya bisa 4-5 toples loh,, so buat yuk mudah banget kok. Oh iya untuk selai nanas bisa yang beli jadi atau buat sendiri. Kalau buat sendiri mudah kok begini caranya..

Bahan-bahannya
  • 2 buah nanas matang (1 kg berat bersih tanpa kulit)
  • 220 gram gula pasir
  • 1 batang kayu manis, 4 cm
  • 5 buah cengkeh 
  • sejumput garam
Caranya
  1. Kupas dan cuci bersih pilihlah nanas yang tua dan matang, kupas, cuci bersih
  2. Parut dengan parutan keju, saya lebih suka yang agak berserat. Jika diblender akan lembut banget.
  3. Siapkan wajan masukkan nanas parut
  4. Jika sudah mengental tambahkan kayu manis, cengkeh dan gula
  5. Masak sampai kental dan berwarna coklat kuning keemasan
  6. Angkat dan diinginkan.
Selai nanas ini kalau berlebih bisa disimpan di lemari es tempatkan di wadah tertutup bisa awet sampai 3 bulan.

Oke sahabat selamat mencoba, semoga bermanfaat ya😉 resep Nastar Lembut dan Lumer dimulut ini semoga jadi resep keluarga favorite dan siapa tahu bisa nambah penghasilan untuk dijual💗

Utieadnu

Store Siliwangi Bolu Kukus Buka di Cikaret

Store Siliwangi Bolu Kukus Buka di Cikaret Siliwangi Bolu Kukus (SBK) melebarkan sayapnya lagi kali ini buka store yang ke-7 di Jl Raya...