MENU

Minggu, 19 Agustus 2018

Rice Festival di Ambhara Hotel


Dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 73,  Ambhara Hotel menggelar Rice Festival. Rice Festival ini menurut Bpk Andy Febrianto selaku GM Ambhara Hotel berlangsung dari tanggal 13 – 26 Agustus 2018.  Nah,, saya dan teman blogger berkesempatan menghadiri Rice Festival ini.

Ambhara Hotel merupakan salah satu Hotel bintang 4 di kawasan Selatan Jakarta, Hotel yang terletak dipusat kota  terdiri dari 224 kamar dan 19 ruang meeting. Hotel ini selalu penuh ujar Ibu Dhini Harsono selaku MarCom Ambhara Hotel, saya yakin salah satunya karena letaknya yang strategis.  Ambhara Hotel memiliki gaya arsitektur yang classy dan cenderung vintage, kesan itu terasa ketika masuk loby hotel ini. Selain tempatnya yang strategis ada yang menarik dari outlet di Ambhara Hotel. Salah satunya Dapur Pelangi. Nah, di Dapur Pelangi inilah yang menggelar acara Rice Festival. yang buka dari pagi sampai pukul 10 malam.

Bpk Andy Febrianto
Dinamakan Rice Festival menurut Bpk andy karena Indonesia mempunyai tanah yang subur dan beberapa daerah penghasil beras yang sangat enak. Nah,, ada beberapa masakan nasi yang diolah dalam rice festival ini.
  • Nasi Goreng Jawa ( Nasi Goreng Ambhara)
  • Nasi Goreng Seafood
  • Nasi Goreng hijau (warna hijau berasal dari cabai hijau)
  • Nasi Goreng Kambing
  • Nasi Liwet
  • Nasi Merah
  • Nasi Putih
Dapur Pelangi
Jangan salah selain nasi utama ini kita juga bisa sandingkan dengan lauk pauk yang sudah tersedia di Dapur Pelangi ini, tema buffetnya all you can eat. So, bisa sepuasnya makan disini  untuk yang stay di Ambhara Hotel ini mendapatkan special harga Rp, 185.000 nett sedangkan untuk yang mau makan siang ataupun malam cukup dengan harga Rp, 350.000 nett. Makanan khas Ambhara Hotel ini memiliki tagline a touch of Indonesia. 
menu buffet
Dari semua lauk pauk ada yang paling favorit disini ujar Ibu Dhini yaitu rawon dan ikan tengiri bumbu rica-rica ini katanya paling laris. Selain bisa menikmati menu buffetnya ada yang unik di dapur pelangi ini ada beberapa macam sambal dari sambal matah, sambal terasi, sambal hijau, sambal mangga, sambal merah, sambal kecap dan sambal terong, kemudian untuk dessert ada berbagai macam cake yang bisa kita nikmati tiramisu, rainbow cake, pudding, yang semuanya enak. Berbagai macam pilihan ice cream vanilla, strawberry, durian, coklat, Dan yang unik lagi ada minuman khas Betawi yaitu bir pletok, bajigur, bubur merah putih dan  ada almond bean curd yang seger. 

Chef Ricky the man of behind Dapur Pelangi
Bagi yang suka salad pun ada  salad buah dan juga sayur. Selain itu juga berbagai macam buah-buahan bisa kita nikmati. Bayangkan dengan harga Rp,185.000 kita bisa makan sepuasnya dan soal rasa tidak akan kecewa Chef Ricky ramah banget kita di diberi tahu bagaimana cara membuat nasi goreng hijau yang enak. (next akan saya tulis ya,,,). Setelah selesai icip-icip sekaligus makan siang akhirnya kita diajak tour keliling hotel. Karena kamar hotel sedang penuh  akhirnya lantai 4 ke tempat gym (Eden health center) dan kolam renang  yang letaknya bersebelahan setelah puas foto-foto kita turun kembali diajak keruang seruni disinipun ada dapur tersendiri dan terbagi 2 ruangan ada khusus smoke areanya ruang Seruni ini bisa menampung 100 orang, dibuka 24 jam, kalau di Dapur pelangi itu bisa sampai 150 orang.

Fruit Tratlet
Salad
Selain ruang Seruni dan Dapur Pelangi ada 2 outlet lagi yaitu  Nirwana Lounge dan Barans Pub. Oh iya pemilik Ambhara Hotel ini mengelola resto khusus masakan Padang di Pasar Raya yaitu resto Nasi Bundo,  keren ya,, sudah punya hotel tetapi masih juga mengelola resto Padang, dengar-dengar sih karena pasangan dari pemilik hotel ini orang Padang asli dan menu masakan padang juga ada setiap harinya di dapur pelangi.


Es Merah Putih (sirup, fanta dan lime juice)
Ibu Dhini Harsono diantara blogger
Keliling hotel dan makan sudah akhirnya kita semua pamit, hampir lupa ada promo menarik dari Ambhara Hotel yaitu  diskon 50% di semua outlets setiap hari sabtu dan minggu, untuk semua perempuan mendapatkan diskon 50% setiap hari sabtu dan untuk  pria di hari minggu, promosi ini bisa di pakai di 5 outlets FB Ambhara. Tetapi jangan lupa untuk reservasi dulu ya. Setiap bulannya ada tema yang manarik bulan ini Rice Festival nah, untuk bulan depan temanya Western Festival. Yakin deh untuk makan disini tidak ada kata menyesal makanannya semua enak dan lezat, kebersihannya terjaga dan pegawainya ramah-ramah, bikin betah untuk berlama-lama stay di hotel ini.



Ambhara Hotel
Jl. Iskandarsyah Raya No 1
Melawai Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
www.ambharahotel.com

32 komentar :

  1. Jakarta selatan. Aku taunya nginap di Ragunan ,hahaha. Kalo ke sini lagi. Boleh nih mampir nginap di sini.Nyaman kayaknya

    BalasHapus
  2. makjang, ada festival nasi.. penasaran sama nasi goreng jawa khas ambhara. suke deh kalo ada hotel yg menampilkan unggulan sajian-sajian khas nusantara. menerbitkan selera makan hingga rindu kampung halaman

    BalasHapus
  3. Puas ya nyicipin menu promo rice festivalnya..aku suka banget nasi goeng ijonya..

    BalasHapus
  4. aaah seruuu banget festivalnya Mba!. Dan aneka nasi yang tersedia enak semua ya mba

    BalasHapus
  5. Banyak sekali ya macam-macam nasi khas dari Indonesia dari segi makanan memang Indonesia memiliki kekayaan resep-resep Nusantara

    BalasHapus
  6. Pernah ke Ambhara Hotel dan taste Indonesia-nya masih kerasa banget. :)

    BalasHapus
  7. Sebagai pecinta kuliner Indonesia, terutama yang berhubungan dengan nasi, rasanya aku kok jadi lapar ya melihat suguhan nasi menjadi berbagai macam jenis. Pastinya enak ya mbak, apalagi ketika pwmbuatnya hotel yang udah memiliki nama di masyarakat?

    BalasHapus
  8. Wah promo diskonnya asyik ya di weekend lagi lucu itu buat perempuan dan laki ya. Ambhara letak yang strategis enak ini.

    BalasHapus
  9. Wow Rice Festival, jd pengen icip2 deeh..

    BalasHapus
  10. Wah, segala menu nasi ada, nih, nasi memang salah satu bahan makanan yang banyak dioalh jadi beragam menu, ya

    BalasHapus
  11. Pernah ke hotel Ambhara dan nyobain sushi nya juga enak lho,, btw jadi penasaran sama rice Festivalnya.

    BalasHapus
  12. Sajiannya bikin mata lapar, hahaha...
    Belum pernah masuk nih hotel keren ini. Semoga suatu saat ada kesempatan mencicipi juga. Hehehe amin...

    BalasHapus
  13. Wihi... Rice festival membuat perut senantiasa konser deh pagi-pagi BW ke sini. Apalagi lihat minumannya.. Deuh seger

    BalasHapus
  14. Mbak, itu berasnya dari petani lokal semua ya berarti? Wah aku penasaran ngrasain rasa nasi dari beras yg beda2 gtu :D
    Lauknya enak2 ya kyke :D

    BalasHapus
  15. waahh, enak semua kayaknya mbak

    BalasHapus
  16. Menarik banget.. rice festival.. ini emang staple food indonesia, so kalau ada rice festival pastinya seru! banyak loh nasi kuning, kebuli dll

    BalasHapus
  17. Kalo misal saya ada di sana, bisa kalap nih. Bingung, mo makan nasgor kambing, apa salad ya. Minumnya mana ada bir pletok lagi. Enak-enak banget nih menunya...

    BalasHapus
  18. Maish pengen makan di sana lagi. Menunya enak-enak semua.

    BalasHapus
  19. Penasaran sama rasa nasi goreng hijaunya.biasnaya hijau di makanan sering dijadikan simbol makanan sehat, kayak mie hijau dan nasi hijau yang bahannya dari bayam. Ini dari cabai hijau, hmm... Rasanya pedes apa gimana nih mba?

    BalasHapus
  20. wah seru amat festivalnya teh >.<
    saya kalo ikutan bisa kalap makan banyak jenis nasi di sana hihi
    seru seru, jadi penasaran sama nasi goreng hijaunya :)

    BalasHapus
  21. Mba fotonya bagus-bagus amat. Menarik dan pas gitu. Bikin ngiler pula mau nyobain. Hehe

    BalasHapus
  22. Yummy banget nih mbak Uti. Apa ya rasa nasi goreng hijaunya? Belum pernah bikin apalagi nyobain. Kl jakarta Selatan mah masih lumayan dekat dari rumah, ntar deh moga bisa kesana

    BalasHapus
  23. Waah semua makanan berbahan nasi ya? Ada minuman dari bahan nasi ga? Xixixi..

    BalasHapus
  24. itu pilihan nasinya juga banyak ya, aku pernah makan kek gitu, terus gokil aku campurin semua, hahaha..btw itu buah juga segar banget, mau makan

    BalasHapus
  25. Wah, harusnya aku ikut juga :)) Tim yang nggak bisa makan tanpa nasi nih

    BalasHapus
  26. Sebagai orang Indonesia yang dibilang belum makan kalau belum makan nasi, ngeliat macam-macam nasi gini jadi ngiler deh hahaha

    BalasHapus
  27. Waah.. Komplit ya berbagai jenis nasi ada. Aku blm pernH nyoba yg mana ya? Kykny org indo pasti kenL semu jenis nasi tsb aplg yg hoby masak n kulineran. Hehe

    BalasHapus
  28. wah kalau saya ke situ kayaknya pengen nyobaik semua nasinyaa. hihi

    BalasHapus
  29. Ajakin makan enak dong mba... Menggoda banget deh makanannya.

    BalasHapus
  30. Namanya kok terasa gak asing di telingaku yaa...teh?
    Apa aku uda pernah gitu ke Ambhara?
    Haahha....lupa.

    Makanan masakan chef profesional memang beda.
    Lezzatooos~

    BalasHapus
  31. Ya Allah, ada rawon juga di sana? Mau! Jarang lho nemu rawon enak selain di Surabaya

    BalasHapus
  32. WIH, aku tertarik setelah baca ada rawonnya :D tampak banyak variasi menu yang ditawarkan

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung mudah-mudahan bermanfaat ya

Smoothie Kiwi

Assalamualaikum Kali ini saya akan membuat Smoothie Kiwi caranya sama halnya dengan smoothie alpukat , Buah ini memiliki bentuk y...