MENU

Jumat, 30 Maret 2018

Crepe In The Making di Crepe Signature BTM


Hai kali ini saya mau berbagi cerita ketika diundang acara Crepe In The Making bersama Crepe Signature di Bogor Trade Mall (BTM).

Crepe adalah sejenis jajanan yang sedang trend saat ini, cemilan renyah berisi berbagai macam toping dan  ternyata crepe ini awalnya adalah makanan berasal dari Perancis ditemukan pada tahun1390, Crepe dikenal sebagai kue dadar yang dimasak di atas wajan datar, konon katanya resep bahan dasar crepe ini adalah terigu, telur, air, garam. Crepe ini dimasak pada campuran lemak dan mentega, dan ditaburi gula bubuk sebelum dihidangkan. Tapi kini olahan Crepe semakin enak  dan bervariasi, topingnya bermacam-macam, coklat, selai kacang, selai strawbery, es krim, dan ditambah lagi dengan mesis, chocho chip, bubblegum marsh mallows dan lain-lain.

Crepe Signature Nutella Series 
Nah, tanggal 27 Maret 2018  kemarin saya dan beberapa rekan blogger diundang untuk membuat crepe secara langsung di Crepe Signature counter Bogor  Trade Mall (BTM) “Crepe In The Making” ternyata tidak semudah yang dibayangkan  setelah beberapa kali mencoba baru adonan itu bisa tipis , yang paling sulit ternyata ketika kita memakai alat perata crepe/laker , gerakan memutarnya harus searah jarum jam,  bagi yang pertama kali memegang pasti kesulitan seperti saya dan teman-teman kemarin.

Crepe Signature ini franchine dari Malaysia dan sudah tersebar luas di mall Jakarta/Puri Indah Mall, AEON Mall BSD,  Bogor, Solo hingga negara tetangga seperti, Malaysia, Singapur, Brunei. Jadi kalau kita berpergian ke negara tetangga ini akan banyak dijumpai counter Crepe Signature yang telah tersebar ratusan counter.  Nah, Crepe Signauter di BTM ini sudah hampir berjalan 3 tahun. Dan kata Mas Hasan yang sudah dari awal bekerja di Crepe Signature ini semua bahan-bahan dasarnya berasal dari daerah Solo, karena Solo merupakan pusatnya di Indonesia. Kalau weekend kewalahan mba, katanya lagi pembeli sampai antri, kadang katanya lagi 2 wajan aja jadi kurang saking banyaknya yang beli. Jelas saja banyak pembelinya karena Crepe Siganature beda dengan crepe yang lainnya. .

Varian yang ada di Crepe Signature
Yang membuat beda dari Crepe lainnya Crepe Signature ini lebih besar  dan super crunchy,  adanon dasarnyapun belum dikasih toping sudah enak, ada rasa manis-manisnya dan gurih apalagi setelah diberi beberapa toping tambah lezat dan enak, waktu itu saya membuat Crepe Signature Nutella Series (Nutelaa Banana Mesis), dan hasilnya bagus karena bantuan Mas Hasan,

Pas acara “Crepe In The Making” inipun banyak pembeli yang antri, semakin terbukti kalau Crepe Siganature ini banyak yang suka, Oh iya untuk kamu yang mager (malas gerak) Crepe Signature ini sudah bisa dipesan melalui Go Food,

Crepe Signature bisa Go Food dok CrepeSignatureBogor
Crepe signature terdiri dari beberapa varian toping yaitu
  • Sweety Crispi ada 22 varian
  • Premiun Crepe 12 Varran
  • Savaory Crispy  10 varian
  • Fruity Crispy 16 varian
  • Ice cream 3 varian

Harganya mulai dari  15k – 27k.

Dan Crepe Signature ini sudah terjamin kehalalnya jadi ngga usah ragu, yang menjadi ciri khas lain dari pelayanannya sangat ramah saya sempat memperhatikan Mas Hasan dan Mba Santi tidak henti-hentinya mengucapkan terima kasih sambil tersenyum ramah  kepada pembeli setelah mengambil pesanannya.
Saya dan Crepe Signature made by me
 Untuk Crepe Signature di area Bogor terdapat 3 counter yaitu
  1. Botani Square Mall LG Floor (Depan toko HIAS/Electronic City)
  2. Bogor Trade Mal (BTM) UG Floor
  3. Food Paradise, Teras Yasmin

Crepe Signatur BTM bisa makan di tempat
after making crepe
Cobain dan kunjungi Crepe Signature BTM pasti bakalan nagih untuk beli lagi, ajak seluruh keluarga kesini.  untuk info selanjutnya bisa follow akun instagran @crepesignaturebogor. 





14 komentar :

  1. 3 tahun ya di Bogor... Lama juga... Kirain baru setahunan...

    BalasHapus
  2. enak banget crepenyaa... gede pula :D

    BalasHapus
  3. Pyuuuhhh crepenya lebih gede dari orangnya :p
    Mauuuu

    BalasHapus
  4. Crepenya guede bgt ya mba, saya suka yg krispi2..itulah sebab kadang suka mampir ke outlet creps yg ditemui

    BalasHapus
  5. Kok ga ajak2 aku sih mba Utie,, mantap banget itu creps sampe segede itu.
    Pasti kenyang ya meski cuma makan satu.

    BalasHapus
  6. Yummmy crepenya guede bangeeet aku sampe ga makan siang karena udah kenyang

    BalasHapus
  7. Mau dong crepenya mba... Jadi lapar dijam segini buat ngemil.

    BalasHapus
  8. Anakku suka Crepe tp blm pernah coba yg Signature ini. Biasanya beli brand yg itu tuh. Pengenlah coba yg jumbo ini

    BalasHapus
  9. Mbak dapet resep crepenya ga.. kulitnya.. mau dunk.. wakakaka kalau bikin sendiri ga garing

    BalasHapus
    Balasan
    1. bahan bakunya dari Solo semua mba,,, cabang cuma tambah air dan telur aja

      Hapus
  10. Creepe nya gede bener itu mbak... Anak anak pasti ngamuk minta beliin tuh kalo liat

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak mba,, akau aja suka apalagi anak2

      Hapus
  11. Aku suka creps yang gurih dan pedas, kalo manis suka juga sih apalagi geratis hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga suka mba, enak dan gurih

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung mudah-mudahan bermanfaat ya

Smoothie Kiwi

Assalamualaikum Kali ini saya akan membuat Smoothie Kiwi caranya sama halnya dengan smoothie alpukat , Buah ini memiliki bentuk y...