MENU

Rabu, 27 Mei 2020

Resep Opor Ayam

Resep Opor Ayam
Biasanya Opor ayam ini hadir saat lebaran ya, teman makan ketupat, Ada nih resep ayam Opor yang gurih dan lezat..
Resep opor ayam

Bahan-bahannya
1kg ayam kalau bisa ayam kampung
1 lt santan (1 kelapa )
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jinten
1/2 sdt lada bubuk
6 butir kemiri
2 cm kunyit bakar
1/2 jari lengkuas
1 Batang serai geprek
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
Secukupnya minyak sayur untuk menumis
Secukupnya bawang goreng untuk taburan

Cara Membuatnya
Bersihkan ayam dg jeruk nipis, rebus 1 liter air sampai mendidih masukkan ayam masak sampai 1/2 matang, angkat dan tiriskan, buang airnya. Kalau saya ayam di goreng setengah matang dulu. (Kalau tidakpun tidak apa-apa)

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, kunyit, kemiri, lada bubuk.

Tumis bumbu halus sampai harum hilang langunya masukkan lengkuas geprek, sere, salam, daun jeruk tuangi santan

Masukkan ayam, masak sampai ayam matang mendidih, koreksi rasa, Opor ayam siap dihidangkan. Taburi bawang goreng diatasnya💗

Selamat mencoba ya..

Jumat, 22 Mei 2020

Resep Cinnamon Cup Cake Kurma

Cinnamon Cup Cake Kurma 
Assalamualaikum sweetmate's apa kabar semoga selalu dalam keadaan sehat ya,, Kali ini Saya akan membuat resep dessert kesukaan anak-anak, Cinnamon Cup Cake Kurma... Ini ternyata mudah banget buatnya.. masih tetap menggunakan Kurma Hijra ya...🥰
Cinnamon Cup Cake Kurma

Bahan-bahannya
150gr Kurma Hijra Iris kecil-kecil
2 buah pisang ambon
50 ml madu
80 gr gula aren
135 gr butter
175 gr tepung terigu
2 butir telur
1 sdm baking powder
1 sdt bubuk kayu manis

Cara Membuatnya
Iris Kurma setelah dibuang bijinya satukan dengan madu sisihkan. lumatkan pisang sisihkan Juga

Blend terlebih dulu butter, gula aren dan gula Pasir mix hingga kaku kemudian masuk tepung terigu 2 sendok dan telur setelah masukkan tepung terigu kembali per satu sendok, masukkan baking powder, masukkan kembali telur satunya. Kemudian masukkan Kurma yang d mix dengan madu, baru pisang setelah semua tercampur rata, masukkan kedalam cup isi hingga 3/4nya beri toping, Kurma, almond, pangang di dalam oven selama 25 menit ( sebelumnya oven yg telah dipanaskan terlebih dulu ya).

Cinnamon Cup Cake Kurma siap dihidangkan 💗
Selamat mencoba

Resep Hunkwe Kurma

Resep Hunkwe Kurma
Assalamualaikum sudah mau berakhir Ramadhan pasti terasa sedih, apalagi ini Ramadhan special banget,,, semoga pandemi ini cepat berakhir ya

Selama dirumah aja buat resep yg special buat keluarga terutama anak- anak biar tambah semangat puasanya ini ada Dessert special yang mudah bangt buatnya HUNKWE KURMA
Hunkwe Kurma

Bahan-bahannya
100 gr Kurma Iris kecil
1 bungkus hunkwe
100 gr gula Pasir
700 ml santan
1/2 sdt garam
1 sdm bubuk coklat
2 sdm air hangat

Cara Membuatnya
Iris Kurma kecil-keci
Panaskan santan, gula, garam, aduk  kemudian masukkan 1 bungkus hunkwe, dengan api kecil aduk terus jangan sampai ada yang menggumpal, setelah meletup masukkan Kurma aduk matikan kompor, 

Tuang kedalam cetakan 3/4nya, sisa adonan campur dengan bubuk coklat yang sudah diseduh dengan air hangat, letakan diatas adonan aduk menggunakan garpu agar, adonan bawahnya terlihat sedikit setelah agak dingin masukkan ke dalam lemari es dan HUNKWE KURMA siap disantap...

Mudahkan selamat mencoba💗

Resep Tiramisu Kurma

Tiramisu Kurma
Assalamualaikum mom's kali ini saya mau buat Dessert  Tiramisu Kurma, ini enak banget rasa Kopi, Kurma,. Dan kremnya lumer bangt di mulut apalg kalau dimakan pas kluar dari Lemari es lezat bnget Dan ternyata buatnya mudah banget.
Tiramisu Kurma

Bahan-bahannya
Kurma 75 gr dipotong kecil2
11/2 Pack Egg drop ( pengganti lady pingger, mrk mondr)
1sdm Kopi 
2 sdm Gula Pasir
150 ml air panas
1 bungkus krim keju
2 kuning telur
4 sdm gula halus
100 gr whip cream
200 ml air dingin

Cara Membuatnya
Seduh larutan kopi dengan 2 sdm gula dan air panas sisihkan sampai agak dingin

Kemudian Kita buat krimnya Steam kuning telur  dan gula aduk hingga matang dan warna berubah,  

Kemudian Kita blend whip cream dengan air es setelah kaku masukkan krim keju kemudian kuning telur aduk hingga rata masukkan kedalam plastik segitiga.

Siapkan wadah
Ambil egg drop satu persatu masukkan kedalam larutan kopi baru masukkan ke wadah letakkan sampai penuh dilapisan pertama kemudian beri Kurma Hijra tutup dengan toping krim,  ulangi langkah pertama egg drop yg direndam larutan kopi, Kurma Hijra, dan krim. Setelah selesai beri taburan bubuk coklat, masukkan ke dalam Lemari es lebih kurang 3-4 jam dan Tiramisu Kurma siap dihidangkan.
.
.
Selamat  mencoba ya...

Siliwangi Bolu Kukus Buka di Pakansari Bogor

Siliwangi Blolu Kukus Buka di Pakansari Bogor 
Seperti yang kita ketahui Siliwangi Bolu Kukus (SBK) ini merupakan oleh-oleh khas Jawa Barat outlet pertamanya di stasiun Bogor kemarin hampir tumpah ruah banyak yang antri karena promonya yang menarik buy one get one. Tapi menurut saya bukan hanya promonya terlebih rasa dari SBK memang enak lain dari bolu lainnya, kuenya lembut, manisnya pas, walaupun penuh toping tapi tidak membuat eneg ketika dimakan. 

Siliwangi Bolu Kukus

Nah kini ada kabar gembira yang rumahnya sekitaran Pakansari Bogor SBK akan membuka lagi cabang baru yang ke 6 dengan promo yang sangat menarik dan hadir 2 rasa baru yaitu rasa Kurma Ajwa dan Madu Odeng tambah lengkap dari ke 8 variant sebelumnya yaitu Ubi cilembu,  Kopi Bogor, Susu Lembang, Alpukat Mentega, Talas Bogor, Strawberry Ciwidey dan Ketan Kelapa, pada tanggal 21 Mei 2020 

Siliwangi Bolu Kukus

SBK variant Kurma Ajwa 

Seperti yang kita ketahui Kurma Ajwa adalah salah satu verietas kurma yg sangat diminati oleh kaum muslimin di seluruh dunia. Kurma Ajwa berasal dari negara Arab Saudi, lebih tepatnya dari kota madinah. Biasanya kurma dicari ketika bulan ramadan saja, tetapi di bulan-bulan selainnya pun banyak dicari, karena semakin kesini orang-orang semakin tahu banyak sekali manfaat dari kurma Ajwa ini. Kandungan Kurma Ajwa kaya akan kandungan yang bermanfaat bagi tubuh, seperti Karbohidrat, Vitamin, Protein, Energi, Gula, Serat Pangan, Air, dan Lainnya 

Siliwangi Bolu Kukus


Maka tidak salah nih SBK mengeluarkan varian baru yang tentunya nanti banyak diminati selain rasanya yang enak juga mempunyai manfaat yang lebih bagi tubuh. 



Variant SBK Madu Odeng 
Istilah madu odeng yaitu madu murni yang dihasilkan dari lebah hutan odeng Ujung Kulon. Odeng ini merupakan panggilan masyarakat Ujung Kulon untuk lebah hutan Ujung Kulon. Lebah Odeng mengonsumsi saripati dari pohon yang berbeda seperti: salam, putat, kawao, sigeung, kiganik, kopo, padi-padi, dan masih banyak lagi. Dari segi rasa, madu kelulut memiliki rasa asam manis yang menyegarkan.

Dan katanya cara memanennya pun masih sangat tradisonal dengan memotong sebagian dahan agar lebah dapat kembali membangun sarang kembali dengan cepat untuk memenuhi kebutuhan panen tahunan. 
Siliwangi Bolu Kukus

SBK jeli mengeluarkan varian madu odeng yang tentunya akan memadukan varian rasa yang enak dan juga penuh manfaat. 

Siliwangi Bolu Kukus Buka di Pakansari Bogor
Oh iya SBK cabang Pakansari Bogor ini alamat lengkapnya di Jl Kol Edy Yoso Martadipura.  Kalau mau kesana ancer-ancernya sebelum stadion Pakansari. Nah promonya lebih menarik lagi yaitu : 
Siliwangi Bolu Kukus
Tanggal 21 Mei PROMO BUY 1 GET 3 Kuota  1000 Orang pertama 
Syarat & Ketentuan : 
  • Promo Hari Pertama Buy 1 Get 3 berlaku di store Pakansari Bogor. 
  • Promo berlaku di tanggal 21 Mei 2020. 
  • Promo berlaku untuk 1.000 pengunjung (500 pengunjung pertama mulai pukul 10.00 s.d 13.00 WIB dan 500 pengunjung pertama mulai pukul 16.00 s.d 19.00 WIB). 
  • Promo tidak berlaku kelipatan. 
Nah, kebetulan tanggal 21 kemarin teman saya Melly sempat ikut antri juga, soalnya kapan lagi coba beli SBK murah pake banget. Dan ternyata SBK mengikuti protokol kesehatan, antrian memakai no antrian agar tidak terlalu bnyak yang antri, sebelum masuk suhu diperiksa dan harus cuci tangan, bagi yang tidak bawa masker di kasih untuk dikenakan. Dan ada jarak juga bagi yang antri. Serta SBK promo sudah dipersiapkan di dalam kantong kemasan jadi proses jual beli lebih cepat.
Siliwangi Bolu Kukus

Siliwangi Bolu Kukus

Untuk tanggal 22 Mei PROMO BUY 2 GET 3 kuota 1000 Orang
Syarat & Ketentuan : 
  • Promo Hari Pertama Buy 2 Get 3 berlaku di store Pakansari Bogor. 
  • Promo berlaku di tanggal 22 Mei 2020. 
  • Promo berlaku untuk 1.000 pengunjung (500 pengunjung pertama mulai pukul 10.00 s.d 13.00 WIB dan 500 pengunjung pertama mulai pukul 16.00 s.d 19.00 WIB). 
  • Promo tidak berlaku kelipatan. 
Siliwangi Bolu Kukus
Kemudian reguler promo s.d 31 Mei 2020 di luar tanggal di atas 
  • Beli 4 Bayar 100k 
  • Beli 6 Bayar 150k 
  • Beli 10 Bayar 250k 
  • Beli 12 Bayar 300k 
Berlaku juga untuk pemesanan via Customer Service jadi bagi yang mager untuk keluar rumah bisa pesan via online, free delivery untuk daerah Jakarta, Depok, Bekasi, Bogor, Bandung bisa hubungi ke costumer service 1500556

Siliwangi Bolu Kukus

Siapa yang tidak tertarik dengan promo ini hitung-hitung nanti SBK bisa buat penghantar silaturahmi ke saudara, walaupun nanti lebaran tidak saling bertemu cukup jadikan Siliwangi Bolu Kukus sebagai jembatan silaturahmi. yuks datang ke Siliwangi Bolu Kukus di Pakansari Bogor. 

utieadnu


Kamis, 07 Mei 2020

Dessert Box Nyoklat Kurma

Dessert Box Nyoklat Kurma
Assalamualaikum

Bagaimana kabarnya? Sudah menjelang 10 hari ke 2 bulan Ramadan semoga selalu dalam keaadan sehat.kali isi Saya akan membuat resep DESSERT BOX NYOKLAT KURMA HIJARA.

Dessert Box ini lagi booming dan harganya lumayan Mahal perbox tapi jita bisa buat sendiri kok, tentunya di mix dengan Kurma Hijra yang manfaatnya bagus buat tubuh dan Juga lebih higienis karena sudah di Warp lansung dari negri asalnya Tunisia.
Dessert Box Nyoklat Kurma

Bahan-bahannya
Ada 3 lapisannya ya..

Base Cake
50 gr Kurma Hijra (Iris kecil2)
50 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
10 gr Coklat bubuk
1 bks SKM coklat
1/2 sdt SP
2 sdm minyak
2 butir telur

Krim Coklat
50 gr Coklat batangan
75 gr wheep krim bubuk
150 ml air es

Coklatnya Ganachenya
100 gr Coklat batangan
75 ml susu uht

Cara Membuatnya

Untuk basa cakenya blend semua bahan menggunakan mixer atau kocokan telur pertama telur, gula dan SP hingga kaku kemudian masukan terigu dan bubuk coklat mix kembali setelah tercampur rata masukkan SKM kemudian Kurma Hijra aduk menggunakan spatula setelah selesai masukkan kedalam loyang yang terlebih dulu dilapisin dengan margarin, (ini bisa dipanggang atau di kukus ya) hingga 25 menit.

Kemudian kita membuat krim coklat lelehkan coklat batangan sisihkah, blend whip krim dengan air es mix hinga kaku kemudian masukan cairan coklat aduk hingga rata, masukan kedalam plastik segitiga.

Kita angkat base Cake kemudian potong sesuai ukuran boxnya setelah itu kita lapisi dengan krim coklat ratakan dengan sendok kemudian masukkan ke dalam Lemari es.

Setelah itu kita membuat Coklat Ganachenya panaskan susu uht setelah terlihat mendidih pinggirnya matikan kompor masukan coklat batangan aduk hingga cair dan menjadi satu.

Setelah itu keluar Dessert Box dari Lemari es tuang coklat Ganachenya sedikit demi sedikit Lalu beri toping sesuai selera bisa dengan chocho chip, almond masukkan kembali kendalam Lemari es,, selama lebih kurang 3 jam... Dan DESSERT BOX NYOKLAT KURMA HIJRA siap dihidangkan...

Ini enak banget apalagi dimakan saat buka puasa, selamat mencoba dan selalu jaga kesehatannya ya💗

(Resep ini untuk 2 box ukuran 10x10)

teeadnu

Minggu, 03 Mei 2020

Muffin Coklat Kurma Hijra

Muffin Coklat Kurma Hijra
Assamualaikum
Apa kabar semoga selalu dalam keadaan sehat2 ya Kali ini saya akan membuat MUFFIN COKLAT KURMA HIJRA.

Masih setia mengunakan Kurma Hijra karena lebih higienis d Warp lansung dari Tunisia dan manisnya pas
Muffin Coklat Kurma Hijra

Bahan2nya
50 gr Kurma Hijra di potong kecil2
50 gr coklat batangan di potong dadu
8 sdm tepung terigu
3 sdm bubuk coklat
4 sdm gula Pasir
1 sdm minyak (yang biasa untuk menggoreng)
1 sdt SP
2 butir telur
Choco chip sesuai selera

Cara Membuatnya
Blend terlebih dulu gula, telur dan SP sampai mengembang dan halus

Kemudian campurkan tepung terigu, bubuk coklat di satu wadah aduk ( kalau bisa disaring ) selanjutnya masukkan kedalam bahan blend, Lalu masukkan coklat dan terakhir minyak

Setelah semua tercampur rata siap dimasukkan kedalam cup masukkan setengahnya kemudian isi dengan Kurma Hijra lalu masukkan kembali adonan hingga 3/4 wadah cup, setelah itu beri topping Kurma Hijra dan Choco chip.

Panggang selama lebih kurang 25 menit ( kalau saya terlebih dulu oven dipanaskan sebelum dimasukkan muffin)

Dan Muffin Coklat Kurma Hijra siap dihidangkan.. Desert ini bisa juga nanti dihidangkan saat buka puasa. 
Masak muffin coklat Kurma Hijra ini bareng anak-anak biar tambah semangat puasanya. Selamat mencoba.... Selalu jaga kesehatan ya🧁💗

Resep Opor Ayam

Resep Opor Ayam Biasanya Opor ayam ini hadir saat lebaran ya, teman makan ketupat, Ada nih resep ayam Opor yang gurih dan lezat.. ...