MENU

Rabu, 19 Februari 2020

Resep Buntil Daun Singkong dan Daun Pepaya

Resep Buntil Daun Singkong dan Daun Pepaya
Siapa yang tidak suka makanan khas Banjarnegara ini, kebetulan bapakku dulu suka sekali membuat Buntil, dan ini makanan Juga jadi favorite di keluarga kami.

Karena kangen nih aku jadi buat resep masakan ini buat teman semua, memang sangat banyak bumbu dan terkesan ribet membuatnya, tetapi coba deh untuk membuatnya yang biasa membeli diluar, yuks kita coba masak buat keluarga.
resep buntil daun singkong dan daun pepaya

Ini bahan-bahannya membuat Resep buntil daun singkong dan daun pepaya, sebenarnya cara membuatnya sama hanya yang beda pas membungkus saja, ada yang suka dengan daun Singkong dan ada yang suka dengan daun Pepaya.

Bahan-bahannya
1 ikat daun singkong
1 ikat daun pepaya
1 butir kelapa parut
1/4 teri medan
100 ml santan kental

Bumbu ulek Isian kelapa teri
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 buah kencur
7  buah cabe keriring (sesuai selera) jika  ingin pedas bisa ditambahkan.
1 lembar daun jeruk 

Bumbu ulek kuah
5 buah bawang putih
6 buah bawang merah
1 cm jahe
5 butir kemiri
5 buah cabe rawit yang diulek 10 buah yang ditaruh terakhir (sesuai selera)
1 buah cabe merah besar
1 buah sereh (geprek)
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas (geprek)
1/2 sdt kunyit bubuk
1/4 sdm ketumbar bubuk
1/4 sdm merica
garam secukupnya
gula pasir secukupnya

Cara Membuatnya
  • Rebus daun singkong kurang lebih 10 menit, tiriskan, sama halnya dengan daun pepaya biasanya ditambahkan dengan daun jambu klutuk untuk mengurangi rasa pahit
  • Ulek bumbu isian, kemudian tumis hingga harum, masukkan teri dan kelapa, tiriskan
  • Atur dan tata daun singkong, kemudian taruh diatasnya bahan isian, ikat dengan tali, sama Juga ya dengan daun pepaya isikan dengan bahan isian lebih kurang 2 sdm.
  • Tumis bumbu kuah hingga harum, masukkan lengkuas, sereh dan daun salam, beri air, biarkan hingga mendidih
  • Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih, beri garam, kaldu dan gula pasir sesuai selera, masukkan buntil, biarkan hingga air menyusut sedikit.
  • Biasanya saya suka menambahkan cabe rawit merah ( setan✌️) 
Selamat mencoba, beneran enak ini coba deh sesekali masakan yang beda buat keluarga 💗 resep buntil daun singkong dan daun pepaya siapa tau bisa jadi favorite keluarga.

Utieadnu


Selasa, 18 Februari 2020

Resep Nastar Lembut dan Lumer

Resep Nastar Lembut dan Lumer
Kue khas ini selalu ada mendekati Hari Raya Idul Fitri, dan biasanya mahal kalau memesan 1 toples kecil Nastar kisaran harganya bisa 75 ribu, padahal kita bisa membuatnya sendiri. Dengan bahan-bahan yang murah meriah dan akan jadi banyak banget Nastar😉.

Aku coba nih buatnya karena ternyata anak-anakkku suka, walaupun pun buatnya penuh kesabaran tapi kalau anak-anak suka jadi semangat pastinya
Resep Nastar Lembut dan Lumer

Cara dan bahan-bahan yang diperlukan untuk Nastar Lembut dan Lumer dimulut.
1 kg tepung terigu (segitiga biru)
10 butir kuning telur
1 sdm SP
600 gr margarin
2 sdm susu bubuk
2 sdm butter
250 gr gula halus

Bahan olesan :
2 butir kuning telur
1 Sdm minyak goreng
1 sdm madu

Cara membuatnya
  • Kocok dengan mixer butter, margarine,gula dan telur jangan lama-lama asal sudah tercampur saja sekitar 1-2 menit
  • Ayak terigu dan susu lalu masukkan ke adonan aduk sampai tercampur rata
  • Bentuk nastar bulat-bulat isi dengan selai nanas letakkan diloyang yang sudah dialasi dengan kertas roti lalu poles dengan kuning telur diatasnya.
  • Panaskan oven 160'c masukkan nastar ke oven setelah 20 menit keluarkan nastar dan poles kembali dgn telur supaya cantik lalu oven kembali 10 menit. 
Tips :
Untuk telur polesan sebaiknya pakai kuning telurnya dari telur omega 3 atau telur ayam kampung agar hasil nastar kuning,cantik dan mengkilap

Resep Nastar Lembut dan Lumer

Dari 1 kg terigu ini hasilnya bisa 4-5 toples loh,, so buat yuk mudah banget kok. Oh iya untuk selai nanas bisa yang beli jadi atau buat sendiri. Kalau buat sendiri mudah kok begini caranya..

Bahan-bahannya
  • 2 buah nanas matang (1 kg berat bersih tanpa kulit)
  • 220 gram gula pasir
  • 1 batang kayu manis, 4 cm
  • 5 buah cengkeh 
  • sejumput garam
Caranya
  1. Kupas dan cuci bersih pilihlah nanas yang tua dan matang, kupas, cuci bersih
  2. Parut dengan parutan keju, saya lebih suka yang agak berserat. Jika diblender akan lembut banget.
  3. Siapkan wajan masukkan nanas parut
  4. Jika sudah mengental tambahkan kayu manis, cengkeh dan gula
  5. Masak sampai kental dan berwarna coklat kuning keemasan
  6. Angkat dan diinginkan.
Selai nanas ini kalau berlebih bisa disimpan di lemari es tempatkan di wadah tertutup bisa awet sampai 3 bulan.

Oke sahabat selamat mencoba, semoga bermanfaat ya😉 resep Nastar Lembut dan Lumer dimulut ini semoga jadi resep keluarga favorite dan siapa tahu bisa nambah penghasilan untuk dijual💗

Utieadnu

Selasa, 24 Desember 2019

Store Siliwangi Bolu Kukus Membuka 3 Cabang Baru

Store Siliwangi Bolu Kukus Membuka 3 Cabang Baru
Masih ingat dengan oleh-oleh khas Jawa Barat yaitu Siliwangi Bolu Kukus (SBK) yang pada awalnya membuka store pertama kali di Stasiun Bogor kini membuka lagi 3 Cabang baru tepatnya di Jl. Jalan Baru yang resmi dibuka pada hari Sabtu, 21 Desember 2019. Lokasi tepatnya berada di Jl. Sholeh Iskandar No.18d, Kedungbadak, Kec. Tanah Sereal, Kota Bogor. Sebagai patokan, store ini berada di sebuah komplek ruko setelah Universitas Ibnu Khaldun Bogor.
 
Store kedua ada di Puncak yang resmi dibuka pada hari Minggu, 22 Desember 2019. Lokasi tepatnya berada di Jl. Raya Cibogo Puncak No.85, Cipayung Datar, Kec. Megamendung, Bogor. Sebagai patokan, store ini berada di sebelah Papaho Resort. Sedangkan store ketiga ada di Baranangsiang.
 

Siliwangi Bolu Kukus

Store di Baranangsiang resmi dibuka pada hari Senin, 23 Desember 2019. Lokasi tepatnya berada di Jl. Raya Pajajaran No.8, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor. Sebagai patokan, store ini berada di sebelah Trio Jumbo Restoran Padang. Pembukaan tiga store secara bersamaan ini menunjukkan komitmen yang tulus atas permintaan pelanggan
 
Nah, kemarin saya datang ke Store Baranang Siang antusias masyarakat luar biasa sekali sudah pengiriman 3 kali dari dapur Siliwangi Bolu Kukus masih antri padahal waktu telah menunjukan pukul 12 lewat.
 
Siliwangi Bolu Kukus kali hadir lebih istimewa dengan promo Promo BUY 1 GET 1 FREE berlaku pada saat tanggal pembukaan setiap store ya. Berarti promo tersebut bisa berlaku kalau pelanggan datang langsung ke Jalan Baru pada hari Sabtu 21 Desember, ke Puncak pada hari Minggu 22 Desember, dan ke Baranangsiang pada hari Senin 23 Desember Ingat ya! Hanya berlaku pada hari pembukaan saja. Hanya satu hari.
 
Sedangkan pada hari kedua atau hari berikutnya berlaku promo yang tidak kalah menariknya. Ada promo Buy 2 Get 1 berlaku untuk 500 pembeli pertama di store Jalan Baru. Promo Buy 2 Get 1 juga berlaku di store Puncak tetapi hanya untuk 200 pembeli pertama. Lalu ada Promo Buy 2 Get 1 di store Baranangsiang untuk 300 pembeli pertama.
 
Siliwangi Bolu Kukus
Bpk Irvan dan Bpk Tegar Winata
Harga perpack SBK Rp 27.500. Pembukaan ketiga cabang Siliwangi Bolu Kukuspun atas permintaan customer setianya, agar lebih tersebar di daerah Bogor. Dan sayapun yakin banyak sekali kelebihan SBK dibandingkan dengan yang lain, antara lain

Dari segi packaging
Packaging dalam pelipatannya dilakukan oleh mesin, jadi tidak ada turut campur tangan manusia. Dan mesin packaging buatan asli anak bangsa yang sedang menyusun tugas kuliah. kata Bpk Tegar Winata selaku General Manager CV  Boga Karya Siliwangi. Kotaknyapun dibuat pas dengan ukuran bolu sehingga tidak ada ruang kalau kata orang sunda nteu koclak, jadinya tentu lebih hiegenis. Semua informasi kandungan, bahan baku hingga tanggal expired jelas tertulis di kotak packaginya. Juga tertera kontak layanan SBK WA 0811-825-004 dan line @siliwangibolukukus. Dan juga bungkus plastik Siliwangi Bolu Kukus dapat didaur ulang.

Siliwangi Bolu Kukus

Dari varian rasa
Seluruh varian rasa mulai dari Mentega Alpukat, Strawbery Ciweday, Ubi Cilembu, Kopi Bogor, Ketan Kelapa, Susu Lembang, Brownies Coklat dan Talas Bogor yang kesemuanya merupakan bahannya berasal asli dari tanah Jawa Barat yang bekerjasama dengan beberapa IKM. 

Dari segi produksi
Mempunyai tim yang solid, dari awal produksi, pemilihan bahan baku, pemilihan rasa hinga proses pemasaran dilakukan oleh tim-tim yang telah berpengalaman selama 5 tahun bergelut di industri makanan juga telah bersertifikasi PIRT dan Halal.
Siliwangi Bolu Kukus

Dari segi penyajian
Jika ingin menyajikan untuk keluarga , memotong bolu kukusnya sangat mudah tinggal mengangkat kertas roti yang berada di dalam, yang kanan memegang yang atas sedangkan tangan kiri memegang yang bawah dikeluarkan baru dipotong kemudian letakkan kembali didalam kardus packaging atau piring kue.
 
Siliwangi Bolu Kukus
Siliwangi Bolu Kukus Rasa Susu Lembang
Ketiga store Siliwangi  jam operasionalnya  dari pukul 06:00 sampai dengan pukul 22:00, hari libur nasional atau tanggal merah tetap buka, Kemarinpun saya juga ikut antria kapan lagi coba beli bolu kukus beli 1 gratis 1 hanya dengan harga Rp 27.500, Nah untuk kamu  yang akan membeli oleh-oleh atau sekedar untuk teman minum teh atau ngopi, SBK bisa menjadi pilihan yang membedakan SBK dengan yang lainnya bolunya lebih lembut dengan toping yang keju yang berlimpah.
Siliwangi Bolu Kukus


Siliwangi Bolu Kukus
Store Baranangsiang
Antri d Store Siliwangi Bolu Kukus
Baranangsiang

Untuk lebih jelasnya ini titik google  maps store dari masing-masing cabang :
  • Store Baranangsiang : https://goo.gl/maps/aCUB8tLr4AanJRZw5
  • Store Cibogo Puncak : https://goo.gl/maps/cVJRfhr4cqi99Vre9
  • Store Jl. Baru : https://g.co/kgs/UhEgYN
Oh iya kita bisa juga bisa memesan online delivery ke no 0811-825-0044 pesan satu SBK bisa diantar dengan persyaratan areanya disesuaikan. Untuk informasi lebih lengkapnya bisa didapatkan di www.siliwangibolukukus.id
Facebook : Siliwangi Bolu Kukus
Instagram: @siliwangibolukukus
Twitter : @sbk_siliwangi

utieadnu

Kamis, 07 November 2019

3 Resep Mudah dari Bonanza Beef

3 Resep Mudah dari Bonanza Beef (Pineapple - Fed Beef)
Hai,,, teman kali saya akan mempersembahkan resep dari Bonanza Beef yang saya dapatkan dari Chef Gabriel atau biasa dipanggil dengan Chef Gaby di acara demo cooking Bonanza Beef di Hero Puri Indah Mall Jakarta Barat. Bonanza ini mengeluarkan variant terbaru yaitu Bonanza Beef Pineapple - Fed Beef, yang sebelumnya kita ketahui ada Bakso Bonanza Beef yang enak dan tanpa bahan pengawet.



Produk daging sapi Bonanza ini bisa
  • Untuk Steaks, (Tenderloin, Sirloin, Cuberoll dan Rump)
  • Untuk daging masak kering 
  • Untuk daging masak kuah
Daging sapi Bonanza berasal dari sapi impor Australia yang dipelihara di tengah-tengah 30.000 area perkebunan di Terbanggi Besar Lampung, dengan berbagai pasokan sumber pakan alami.
Bonanza beef

Salah satunya kulit nanas . Nanas sendiri dikenal sebagai bahan yang sangat baik untuk mengempukkan daging, karena kandungan enzim alaminya yang dapat memecah protein. Dan ternak dipelihara di lingkungan yang bersih dan bebas stres. Sehingga daging yang dihasilnya benar-benar terjaga mutu dan kwalitasnya. Biasanya kita memasak daging membutuhkan waktu yang lama bahkan kalau mau cepat harus menggunakan alat masak khusus. Tapi dengan daging Bonanza ini 5 - 10 menit daging sudah masak.

Daging Bonanza ini mempunyai berwarna ciri yang sangat kentara berwarna merah cerah. Dan dari proses peternakan hingga sampai ke supermaketpun semua proses pemotongannya dengan cara yang halal, daging dibersihkan dan di gantung untuk proses aging, lalu dikemas dalam vacum untuk menjaga kesegaran.
Bonanza beef
Gyo Don Bonanza Beef
Nah resep pertama adalah Bonanza Gyo Don Beef, ini buatnya mudah sekali.

Bahan-bahannya:
Bonanza Gyo Don Sliced
Bawang Bombay 1/2 siung
Bawang putih 3 siung di rajang
Saus teriyaki 3 - 5 SDM
Air secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara memasak
Tumis bawang bombay, bawang putih yang sudah dirajang, setelah harum masukkan daging, saus teriyaki, dan terakhir air kemudian tutup dengan wajan agar matangnya sempurna setelah dilihat mengental bisa diberi air, proses memasak ini hanya butuh waktu 10 menit saja Daging sudah empuk dan bisa dihidangkan dengan nasi hangat.

Resep kedua Steak Mashroom
Bahan-bahannya
Daging daging dari Bonanza dipotong steak
3 siung Bawang Putih 
Bonanza beef
Steak mushrooms
Untuk sausnya 
  • Jamur
  • 1/2 siung Bawang Bombay Iris 
  • 1 sdm Tepung maizena
  • 200 ml Susu home town
  • Blackpaper/lada hitam
  • 1/2 sdt Garam
  • Rosemary
Cara memasaknya
Tumis dengan margarin bawang bombay kemudian masukan tepung lalu jamur, rosemery, garam dan lada kemudian tambahkan susu aduk hingga merata. Tidak perlu ditambahkan air kare susu home town, susu muni yang akan menimbulkan rasa gurih nah, jika terasa kental tambahkan  susu lagi aduk sebentar kemudian sisihkan.

Panggang daging steak bersama 3 siung bawang utuh, dengan sedikit margarin dan menggunakan api kecil, kata chef Gabriel dimasukkan bersama bawang putih agar daging terasa wangi. Daging bonanza ini cepat sekali matangnya, bolak balik daging agar matang sempurna. Setelah warnanya berubah angkat, kemudian potong-potong sesuai selera. Beri toping dengan saus jamur. Nah steak ini cocok sekali dimakan dengan kentang goreng.

3 resep mudah dari Bonanza beef
Chef Gaby
Kemudian Resep ketiga Daging  Cabe Hijau

Bahan-bahannya
Beef Bonanza (potong daging dadu atau sesuai selera)
Cabe hijau Iris kasar
Bawang bombay
Bawang putih
Bawang merah
Daun jeruk atau kulit jeruk
3 resep mudah dari Bonanza beef
Daging Cabe Hijau
Cara memasaknya
Sediakan wajan beri minyak sedikit, kemudian masukkan daging, lalu cabe hijau, bawang merah aduk kemudian tutup wajan baru masukkan bawang putih dan terakhir beri daun jeruk. Tunggu selama 10 menit, aduk kemudian koreksi rasa,, Dan taraaa daging  cabe hijau siap dihidangkan.

Nah ke-3 resep ini bahan-bahanya sangat mudah didapat dan masaknya juga tidak terlalu sulit. Jadi bisa nih yang seperti saya yang kurang bisa masak. Langsung eksekusi dirumah. Pokoknya sekarang untuk pilihan daging yang terjamin mutunya bisa pilih daging dari Bonanza Peneapple - fed beef.

Semoga bermanfaatnya, selamat mencoba 3 resep mudah dari Bonanza Beef.

utiessen.



















Senin, 28 Oktober 2019

Siliwangi Bolu Kukus di Stasiun Bogor

Siliwangi Bolu Kukus di Stasiun Bogor
Setiap daerah yang kita kunjungi biasanya memiliki makanan khas atau kulineran yang khas yang bisa dijadikan oleh-oleh untuk orang rumah. Terkadang jika kita travelinganpun teman-teman ada yang menitip oleh-oleh istilah kerennya jastip. Bahkan banyak orang-orang yang terkadang mengunjugi suatu daerah hanya untuk menikmati kulinernya.



Istilah itu biasanya disebut wiskul atau wisata kuliner sekarang sudah tidak asing lagi, kuliner di beberapa daerah bahkan bisa menjadi pendapatan tertinggi disetiap daerah. Nah, hal itu juga yang membuat Siliwangi Bolu Kukus (SBK) diciptakan.

siliwangi bolu kukus

Asal-usul nama Siliwangi Bolu Kukus
SBK diproduksi oleh CV Boga Karya Siliwangi, dimana tim intinya adalah orang-orang yang sudah bergelut selama 5 (lima) tahun di industri makanan. Juga telah bersertifikasi PIRT dan Halal. Nama Siliwangipun pasti sudah tidak asing ditelinga kita teringat dengan nama Prabu Siliwangi, yang mempunyai sejarahnya, Prabu Dewantaprana Sri Baduga Maharaja yang memerintah Kerajaan Sunda Galuh dianggap sebagai pengganti kakeknya, Niskala Wastu Kancana, yang bergelar Prabu Wangi. Sri Baduga dianggap mempunyai kekuasaan yang sama besarnya dengan kakeknya, sehingga beliau pun dikenal sebagai Prabu Siliwangi

Sebenarnya kata Siliwangi itu berasal dari kata silih dan wawangi. Yang artinya Saling Silih Asih Silih Asah Silih Asuh Silih Wawangi. Maknanya, setiap manusia itu harus saling mengasihi seperti seorang ibu yang memberikan air asi pada bayi yang baru lahir. Saling mengasah agar lebih berdaya guna dalam kehidupan, dan tentu saja saling mengasuh.
Siliwangi Bolu Kukus

Variant yng dimiliki Siliwangi Bolu Kukus
Nah, SBK sendiri mempunyai 8 variant yang bahannya berasal dari tanah Jawa Barat dan ini merupakan inovasi dari SBK. 
  • Susu Lembang, 
  • Stroberi Ciwidey, 
  • Ubi Cilembu, 
  • Kopi Bogor, 
  • Talas Bogor, 
  • Alpukat Mentega, 
  • Brownies Coklat, 
  • Ketan Kelapa 
Siliwangi Bolu Kukus

Susu Lembang 
siapa yang tidak kenal daerah terkenal di Bandung ini. Lembang selain tempat yang banyak wisatanya juga merupkan daerah penghasil susu yang terkenal di Jawa Barat adanya pertenakan sapi yang dipadu dengan tempat wisata. Maka tidak heran akhirnya Siliwangi Bolu Kukus mengambil salah satunya varian rasa susu lembang. Kata temanku yang langsung mencoba di store kemarin bolunya lebih lembut mungkin karena campuran susu murninya yang membuat bolu lebih lembut.

Stoberi Ciwidey

Ciwidey Berada di daerah dataran tinggi Ciwidey yang berhawa dingin, disana ada Kebun Strawberry Ciwidey menjadi salah satu tempat wisata Favorit di Bandung Selatan. Stroberi Ciweday berbeda dengan yang lainnyanya buah lebih besar dan terasa manis ada juga yang asam segar. Nah mungkin juga ini yang meyebabkan SBK memilih stroberi Ciwidey sebagai salah satu varian. SBK rasa stoberi Ciweday ini ketika kita membuka bungkusnya harum stoberinya begitu kentara. Hanya untuk rasa toping kejunya agak sedikit dibandingkan dengan varian lainnya.
Ubi Cilembu
Ubi Cilembu hanya bisa tumbuh di daerah Indonesia propinsi Jawa Barat Kabupaten Sumedang kecataman Pamulihan Desa Cilembu. yang menjadi ketertarikan ternyata adalah jenis tanah di daerah Desa Cilembu tersebut, Tanah yang ada di Desa Cilembu memiliki unsur hara yang unik. Jenis tanah di daerah Cilembu hanya satu-satu di dunia. Komposisi tanah Itulah membuat Ubi Cilembu bisa manis seperti madu. Nah rasa inipun dijadikan salah satu varian dari Siliwangi Bolu Kukus

Siliwangi Bolu Kukus


Kopi Bogor 

Ternyata Kabupaten Bogor ini memiliki Kopi Bogor yang nikmat dan mampu bersaing dengan kopi lainnya? Sebagian besar mungkin belum tahu ya. Termasuk saya tetapi ketika search ada di daerah Gunung Arca, tempat para petani kopi di Kecamatan Sukamakmur berada, lebih tepatnya di Desa Sukawangi, di balik pepohonan serta bukit yang tinggi itu hidup sekelompok masyarakat yang membudidayakan kopi menjadi Kopi Bogor. Berkat Siliwangi Bolu Kukus nih jadi tahu ada rasa kopi Bogor yang bolunya nikmat banget harum kopinya kentara.


Talas Bogor

Kalau yang ini hampir semua orang tahu kalau menyebut kata Bogor pasti salah satunya ingat dengan talas bogor, banyak sekali nih kalau kita jalan ke kota Bogor di tepi jalan sudah menyapa penjual talas Bogor. yang rasanya lebih empuk dan lembut diantara talas lainnya. Nah karena Talas Bogor merupakna talas yang berkualitas baik dijadikan juga salah satu varian dari Siliwangi Bolu Kukus.



Alpukat Mentega
Alpukat jenis mentega yang dibudidayakan oleh petani di Desa Cibeureum Kecamatan Kertasari Kabupaten Bandung. Jenis alpukat menteganya juga berkualitas makanya ini menjadi alasan juga Siliwangi Bolu Kukus menjadikan salah satu varian rasanya.

Brownies Coklat
Tanaman kakao yang merupakan bahan dasar coklat paling besar berada di sentra produksi di Ciamis dan Banjar. Hampir disetipa depan rumah disana mereka menanam kakao. Dan ini juga merupakan alasan mengapa Siliwangi Bolu Kukus menjadikan salah satu varian rasanya.

Ketan Kelapa

Bandung merupakan hasil beras ketan yang sangat enak dan sudah diekspor ke beberapa manca negara karena, dan termasuk juga penghasil kelapa di daerah pesisir pangandaran yang terbesar . Siliwangi Bolu Kukuspun menjadi ambil bagian untuk menjadikan salah satu varian rasanya.

Yang kesemua variant enak-enak dan bolunya lembut dengan toping parutan keju yang berlimpah. Pada tanggal 25 Oktober tepatnya di stasiun Bogor SBK membuka store pertamanya kemarinpun saya turut hadir bersama rekan-rekan blogger.
Siliwangi Bolu Kukus
Bpk  Tegar (Kanan)
Sambutan pengunjung sangat luar biasa dikarenakan SBK memberikan harga promo 25 ribu saja gratia 1 bolu, hanya butuh beberapa jam saja bolu sudah habis hampir ratusan kotak.

Menurut Bpk Tegar, selaku General Manager Siliwangi Bolu Kukus ketika ditanya kenapa memilih Bogor sebagai store pertamanya, dia bilang karena Bogor merupakan surga kuineran yang dapat dijangkau dari beberapa daerah. dekat dengan Jakarta yang hampir semua penduduknya menyukai kulineran.
Siliwangi Bolu Kukus

Siliwangi Bolu Kukus

Dan sayapun ikut ambil bagian untuk mengantri kapan lagi coba beli satu gratis satu dengan harga promo yaitu 25rb. Sedangkan harga normalnya Rp 27.500. Nah untuk kamu yang akan membeli oleh-oleh atau untuk teman minum kopi atau teh, Siliwangi Bolu Kukus bisa menjadi pilihan. Yang membedakan Siliwangi Bolu Kukus dengan yang lainnya bolunya lembut dengan taburan keju yang berlimpah. Rata-rata masa kadaluarsa selama empat hari.

Nah kamu bisa juga nih memesan online delivery ke no 0811-825-0044 untuk informasi lebih lengkapnya bisa didapatkan di www.siliwangibolukukus.id
facebook : Siliwangi Bolu Kukus
Instagram : @siliwangibolukukus
Twitter : @sbk_siliwangi

utieadnu.

Senin, 14 Oktober 2019

Masakan Nusantara di Resto Bakoel Ussy

Masakan Nusantara di Resto Bakoel Ussy
Tanggal 11 Oktober kemarin saya dan beberapa teman bloggger diundang untuk menghadiri anniversary Resto Bakoel Ussy yang pertama. Sampai disana kira-kira pukul 12:30. Banyak perubahan dari tempat ini sekarang lebih rapi, dengan dekorasi yang berubah. Masih ingatkan Resto Bakoel Ussy ini milik pasangan asrtis Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama. Pasangan yang selalu harmonis dan selalu bisa menghalau semua gosip hehe,, perlu belajar banyak pokoknya dari yang ini salut pokoknya.

Resto Bakoel ussy


Tahun kemarin Resto Bakoel Ussy mengusung tema  'Masakan Rumahan' kini diubah menjadi "Masakan Nusantara" dan cara penyajianpun berbeda pula. Kalau sebelumnya disajikan didepan seperti warteg atau prasmanan tapi kali ini dibuat made by order. Alasannya ingin makanan yang disajikan lebih fresh dan masih hangat disajikan ke pengunjung. katanya kalau kemarin prasmanan itu ada api kecil dibawahnya takut menghilangkan cita rasa yang asli. Makanya konsepnya jadi dirubah.

Resto Bakoel ussy
Ussy Sulistiawaty
Menu Baru di Resto Bakoel Ussy
Untuk menunya banyak sekali menu yang baru yang ditawarkan. dari daging, ayam dan ikan.
  • Untuk menu daging ada Asam-asam iga, Iga Penyet dan Iga Bakar
  • Menu Ayam : Ayam Cabai rempah, Ayam kuning, Ayang Penyet dan Ayam Bakar Madu
  • Sedangkan untuk Ikan : ada Ikan Mangut Pari dan Gurame Pecak
Selain menu daging ada juga menu unggulam lainnya yang tidak kalah enak. Nasi Bakar Cumi Kecombrang, Telur Dadar Bakoel Ussy, Sayur Tumis Kangkung, Sayur Tumis Genjer dan Tahu Bomb dan untuk menemani teh atau kopi ada cemilan yang enak banget yaitu Colenak Pisang Bakar, Tape Bakar Madu juga tidak ketinggalan es yang unik ini Es Lodeh Buah. Resto Bakoel Ussy tetap menawarkan harga ramah dikantong untuk makanan mulai dari Rp 7000, - Rp 59.000. Sedangkan untuk minuman Rp 10.000 - Rp 29.000.-
Resto Bakoel ussy
Ayam Cabai Rempah
Resto Bakoel ussy
Asam-asam Iga
Resto Bakoel ussy
Ikan Mangu Pari
Resto Bakoel ussy
Tumis Genjer
Oh iya kata Ussy ketika ruangan ini diperbaharui karena selama ini banyak yang sewa untuk acara pertunangan sampai pernikahan. Untuk kepuasan pelanggan setianya makanya Ussy merubah dari lantai keramik hingga dekorasinya. Dan selain makan ditempat atau dine-in. Bakoel Ussy juga menerima pesanan intuk acara ulang tahun, arisan, gathering kantor dan lain-lain. Juga bisa melayani pesan antar online bagi yang mager nih.
Resto Bakoel ussy
Colenak Pisang Bakar
Resto Bakoel ussy
Es Lodeh Buah
Hadiah dari Bakoel Ussy
Nah, dalam rangka merayakan ulang tahun yang pertama Bakoel Ussy memberikan banyak hadiah yang menarik total hingga puluhan juta rupiah, periode ini berakhir sampai tanggal 11 November, caranya dengan minimal transaksi Rp 200.000 dalam 1 kali transaksi akan mendapatkan 1 kupon undian berlaku kelipatannya. Makan enak kemudian dapat hadiah lumayan bangetkan.
Resto Bakoel Ussy
Hadiah Anniversary
Kemarin puas banget nyobain semua menu dan enak-enak, rekomended banget tempatnya buat kumpul dan berlama-lama makan untuk cobain semua menu. Oh iya ternyata disini juga ada menu dari resto mie ayam Ussy yaitu Yummieh Ussy yang dulu juga pernah saya kupas di blog ini. Tetapi saya kehilangan menu cumi sambal ijo yang enak banget sayang nih menu ini tidak ada lagi. 

Resto Bakoel ussy

Tapi ada penggantinya nih, kata temenku yang asli Semarang pas mencicipi menu Ikan Mangut Pari, enak bangat persis rasanya sama khas Semarang. Jadi bakalan sering kesini katanya kalau kangen masakan khas Semarang. kalau saya baru pertama kali mencicipi Ikan Mangut Pari ini. Dan baru tahu kalau ini khas daerah Semarang, "hehe kemana aja bu,,,," beneran  enak karena saya termasuk suka masakan olahan ikan.

Penasarankan mau coba menu baru yang ada di Resto Bakoel Ussy. Alamat lengkapnya di Jl. Dewi Sartika No, 192 Cawang Jakarta Timur. Tempatnya dipinggir jalan raya dan mudah diakses oleh kendaraan umum.

Yuks kulineran bareng. Semoga dengan tagline barunya Masakan Nusantara semakin memuaskan para pecinta kuliner yang menunya ada di Resto Bakoel Ussy. Barangkali saja ketika kamu kulineran disana ada Ussy yang siap melayani karena sewaktu-waktu suka datang kesini buat makan siang.

Resto Bakoel Ussy
Jl. Dewi Sartika No,192
Jakarta Timur
Ph 0822.6100.5757


Utieadnu




Sabtu, 05 Oktober 2019

Kulineran di HUK Family Resto Jati Asih

Kulineran di HUK Family Resto Jati Asih 

Pada hari minggu tanggal 29 September 2019 saya dan beberapa teman Blogger berkunjung ke HUK Family Resto Jati Asih, resto ini milik pasangan suami istri Bpk Bangkit Kuncoro dan Ibu Siti Zulfa. Resto yang terletak di Jl. Parpostel No. 6 Jati Asih ini sudah berdirik sejak 5 tahun yang lalu.

Kulineran di HUK Family Resto Jatiasih


Nama HUK Family Resto sendiri awalnya dari Cabang yang di daerah Cempaka Putih letak Restonya di pojok jalan, maka jadilah dinamakan Huk Famly Resto, Kenapa Family Resto?Ibu Siti Zulfa bercerita karena ingin sebuah resto memenuhi favorit seluruh keluarga, bukan tidak mungkin masakan ini disukai orangtua dan masakan yang berbeda disukai dewasa atau anak-anak. Jadi disini kami menyediakan berbagai macam masakan dan seluruh keluarga bisa makan bersama di tempat ini.
kulineran di HUK Family Resto Jatiasih
Ibu Situ Zulfa dan Bpk Bangkit Kuncoro
Sampai saat ini HUK Resto Family sudah memilik 5 cabang di Cempaka Putih. BSD Tangerang, Bintaro, Bogor dan Jati Asih (Bekasi), ketika ditanya bagaimana mengontrol makanan agar tetap enak dan resep yang sama disetiap restonya. Bpk Bangkit menjawab yang diutamakan dari resto ini bukanlah harga tetapi mutu dan kwalitas yang menjadikan hasil masakannya tetap terjaga setiap 3 bulan sekali kita datang untuk mengontrol rasa. Dan benar loh ketika disajikan beberapa menu hampir semua masakannya enak-enak. Walaupun mereka berdua bukan berlatang belakang sekolah chef. Tetapi karena suka kulineran di dalam dan luar negeri akhirnya mencoba sebuah resto yang didalamnya ada menu tradisional dan western.

Beberapa Menu di HUK Family Resto Jati Asih.

Selain masakan-masakan utama ada juga produk kue/ cake atau roti, yang langsung dibuat oleh chef HUK Family Resto. Rasa rotinya lembut dan enak. Nah ini loh menu-menu yang disajikan buat kita semua. Asli enak-enak semua.

Kulineran di HUK Family Resto Jatiasih
Beef Stroganof
spagetti bolognes
Nasi Goreng Kencur + ayam
Kulineran di HUK Family Resto Jatiasih
Pizza special


Bolu Gulung Pandan

Kulineran di HUK Family Resto Jatiasih
Beberapa minuman yang disajikan
Konsep Resto
Oh iya saya belum cerita tentang konsep design HUK Family Resto ini, setiap sudutnya instragamable sayang banget kalau dilewatkan untuk foto-foto. Dari depan kita disambut dengan hamparan payung terbuka kedalam sudah banyak hiasan mural konsep ini sengaja disajikan untuk pengunjung agar nyaman. Dan HUK Family Resto ini juga bisa lo kita mengadakan pesta, reunian atau arisan. Untuk kapasitas dari bangunan 2 lantai ini untuk standing party 350 orang dan untuk lainnya sekitar 500 orang.
Lantai 1
Kulineran di HUK Family Resto Jatiasih
Mushola
Didalam resto ini juga disediakan mushola bagi yang ingin sholat, musholanya bersih dan wangi, begitu juga untuk toiletnya. Dan jam operasional HUK Resto Family Jati Asih dibuka dari jam 09:00 pagi sampai jam 10:00 malam. Untuk yang mager nih bisa juga pesan lewat GoFood ataupun GrabFood.

Tangga melingkar di HUK Family Resto Jatiasih
Bagi yang penasaran ingin mencoba menu bisa datang lansung ke HUK Family Resto Jati Asih di Jl Parpostel No.6 Jati Asih - Bekasi. No telp 021 - 82436604, 0812- 8025 6520. dijamin bakalan nagih untuk datang ke Resto ini dan pastinya ingin foto diberbagai sudut ruangan yang instgramable banget. yuks kita kulineran di HUK Family Resto Jati Asih bareng.

utieadnu




Resep Buntil Daun Singkong dan Daun Pepaya

Resep Buntil Daun Singkong dan Daun Pepaya Siapa yang tidak suka makanan khas Banjarnegara ini, kebetulan bapakku dulu suka sekali memb...